首页 > 中国 > 正文
开园仅19天 世园会游客量突破百万大关
——
2019-05-18 23:27 来源:侨报网综合 编辑:慕华

555

来自河北张家口的闫树琛(右二)幸运地成为北京世园会开园后的第100万名游客。

(图片来源:北京世园局官网)

侨报网综合报道】2019北京世园会(简称世园会)自4月29日开园以来,游客数量稳步增加,目前接待游客累计突破百万人次。北京世园局游客服务与票务管理部工作人员称,提前两天以上,在官方的App渠道,或者线上代理商、遨游网、大麦网购票,可享受九折优惠。输入身份证号,然后游客当天就可以持身份证直接刷证入园。

“展示了生态文明建设方方面面”

综合北京《新京报》、北晚新视觉网19日报道,北京时间5月17日上午11时,来自河北张家口的闫树琛幸运地成为北京世园会开园后的第一百万名游客。他一家三口刚刚进入1号门,北京世园局宣传策划部部长崔勇和游客服务与票务管理部部长刘达就迎上前去,祝贺他成为北京世园会第100万名游客,并赠送了一对世园会吉祥物“小萌芽、小萌花”。

闫树琛表示自从电视网络等多个渠道了解世园会后,一直想来,近日特意带着爱人孩子从张家口开车来到世园会参观,有幸成为2019北京世园会的第100万名游客,真是意外之喜,感觉无比激动和荣幸。同时表示北京世园会不仅仅有奇花异草,还展示了中国生态文明建设的方方面面,相信通过参观北京世园会收获良多,世园会吉祥物“小萌芽、小萌花”将伴随自己女儿的成长。

世园局游客服务与票务管理部工作人员称,提前两天以上,在官方的APP渠道,或者线上代理商、遨游网、大麦网购票,可以享受九折优惠。输入身份证号,然后您当天就可以持身份证直接刷证入园。

此外,北京世园会微信公众号目前也已开发了在线购票功能。

百草园里青蒿素主题活动获点赞

据悉,在世园会众多展馆中,百草园是北京世园会最具特色的专业展园之一,以“药用植物景观化,中草药走进生活;传播中医文化,引领健康生活”为建设理念。

18日,世园会百草园、本草印象馆联动,举办“身边的诺贝尔奖——青蒿素”主题活动,以园艺+药植的完美演绎和古装短剧的形式向观众介绍中国人发现青蒿、利用青蒿,发明青蒿素,造福全人类的历史。

当日下午,本草印象馆上演了一场由工作人员创作演出的古装情景剧《我身边的青蒿素》,神农、尹吉甫、李时珍等古代人物一一出场,讲述中国人发现青蒿、利用青蒿治疗疟疾的历史源流。

“在新闻上听说过青蒿素,感觉特别高大上的东西,没想到就是自家常见的蒿草。咱们中国人应用青蒿治疗疟疾的历史这么久,还发明了治疗疟疾的药,挽救了那么多人的生命,很骄傲。”一名带着孩子的观众表示,短剧的形式很吸引人,希望这种形式的展览多一些。

百蔬园里一窥“万年蔬菜史”

除了百草园之外,百蔬园也是颇具特色和看点的一个展区。

《北京青年报》报道,通过森林与沼泽、荒漠与草原、田园庭院、乐享家园四个展区,百蔬园展现了人类发现和认知蔬菜的历史进程,为观众呈现了一部“万年蔬菜史”。

据悉,百蔬园展示了123个品种、26.3万盆的各色蔬菜,是“世界园艺博览会”展览史上首个将蔬菜作为景观的独立展园。

世园会工作人员称,百蔬园位于世园会园区的西南处,紧邻六号门,以“创艺农场,乐享家园”为主题,分户外和室内两部分,总占地面积54亩。户外是展园主体,由四个区域构成。

在这里,参观者可以看到70多类、130多个品种的蔬菜,包括羽衣甘蓝、彩色花椰菜、樱桃番茄、观赏辣椒、鸡蛋茄等,平时常见或难得一见的各种蔬菜,让人眼花缭乱,应接不暇。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录