首页 > 美国 > 正文
安全警报!研究表明,非洲猪瘟可能抵达美国机场
——
2019-05-18 12:11 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚5月18日洛杉矶报道】美国和西班牙的研究人员进行的一项研究显示,检测出非洲猪瘟阳性的猪肉产品很可能被来自受感染地区的旅客带到美国各地的机场。

据UPI报道,这项在明尼苏达大学动物健康和食品安全中心(Center for Animal Health and Food Safety at the University of Minnesota)和马德里康普顿斯大学(Universidad Complutense de Madrid)进行的研究,研究了各海关和边防官员在各机场没收的走私猪肉数量以及从非洲猪瘟阳性区来的航班数量。

通过这样做,研究人员还确定了可能看到最多非洲猪瘟阳性产品的机场。其中包括:新泽西州的纽瓦克自由国际机场、休斯敦乔治布什洲际机场、洛杉矶国际机场、纽约约翰肯尼迪国际机场和加州的圣何塞国际机场。

非洲猪瘟可能抵达美国机场(图源:路透社)

爱荷华州的猪健康信息中心(Swine Health Information Center)主任保罗·桑德伯格(Paul Sundberg)说:“经评估,受感染的产品抵达机场的可能性是100%。”

桑德伯格很快补充说,这并不意味着这些产品将与美国猪接触。绝大多数猪肉将被美国海关和边境保护局拦截,该机构使用各种技术阻止人们将猪肉带入美国,其中包括一支由嗅猪肉的警犬组成的“小猎犬队”。

即使这些产品被运出机场,大多数旅客也不会与猪有任何接触。

这种高度传染性的病毒,对人类来说是致命的,但却无法传播给人类,正在亚洲蔓延。据预测,在未来的一年里,中国将有多达2亿头猪被杀,这将严重影响中国的猪肉产业。目前还没有治疗或疫苗,因此扑杀和生物安全是控制疫情的唯一方法。

目前,这种疾病还没有感染到美国猪群。猪肉行业专家说,如果真的发生这种情况,这个规模达230亿美元的行业可能会遭受重创。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录