首页 > 中国 > 正文
中国奥运冠军遭争议判罚,金牌就这样被偷走了?
——
2019-05-18 05:17 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2019年跆拳道世锦赛正在英国进行,然而在女子73公斤以上级的决赛中,却出现了极具争议的一幕。中国选手郑姝音在前两局大比分领先情况下,被裁判以10次犯规为由,判罚直接负于主场作战的英国选手沃克顿。

中新网报道,比赛前两局,中国选手郑姝音一直大比分领先英国卫冕冠军沃克顿,后者从比赛一开始就采取推人的战术,她不断将郑姝音推出界外,裁判不断判罚郑姝音扣分。

面对对方的消极战术,郑姝音一直稳扎稳打,抓住空档多次击头,不断进攻得分,扩大领先优势。

距离比赛结束还有48秒时,郑姝音依旧以20:10领先,眼看着金牌就要到手,没想到现场裁判却做出了一个令所有人都意外的决定,他认为郑姝音扣分次数达到10次,按照跆拳道规则,沃顿自动获胜,获得金牌。

哨声响起时,沃克顿扔掉头盔,兴奋的在台上跳了起来。

而另一边,郑姝音蹲在台上痛哭流涕,显然她无法相信,她会以这样的方式输掉比赛。

根据规则,双方教练只有一次提出审议的机会,如果被主裁否决,那么比赛中就再也没有申诉的机会。

第一回合的比赛,中国队的教练曾对裁判的判罚提出录像审议,但裁判收走了中国教练的申诉牌,没有做任何回应。此后,比赛逐渐走向“失控”。

点击进入下一页 

资料图:郑姝音在里约奥运会决赛的比赛中。

不过,根据新华社的报道,中国跆拳道队的主教练表示,中国队会通过正规渠道上诉到国际奥委会,力争终止这个裁判的审判资格,维护跆拳道项目的健康发展。

然而所有跆拳道比赛中,只在奥运会上出现过一次因申诉而改判比赛结果的情况,世锦赛上还不曾有这样的先例。

郑姝音“被黑”非个例 

长沙《体坛周报》新闻客户端报道,煮熟的鸭子飞了,这在伦敦奥运舞台也屡见不鲜,其中自行车赛场郭爽和宫金杰携手冲过终点,就当中国代表团庆祝创造历史时,裁判认定郭爽车轮压到蓝区,中国队因犯规成绩作废,到手的金牌没了,宫金杰赛后含泪表示不满:“我直到现在也没明白,我们怎么犯规了!”

其实在奥运赛场中国选手被裁判判输的例子是不胜枚举,而我们尤其要为击剑名将喊冤。1992年巴塞罗那的女子花剑决战,王会凤在加时先刺中对手,裁判却判罚意大利选手获胜,王会凤的金牌就这样被夺走,剑联主席勒内都看不下去了,直言应该销毁裁判的证书。对于击剑迷而言,2000和2004年奥运中国男子花剑三剑客连续痛失金牌更不堪回首,2000年决战最后一剑王海滨先刺中对手,2004年遭遇7次错判,结果已无法更改,只能成为永久的遗憾。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录