首页 > 中国 > 正文
赵薇等被判赔偿79.6万 祥源文化还涉500多起官司
——
2019-05-18 02:43 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】5月17日,祥源文化公告称,公司、龙薇传媒、孔德永、赵薇等涉及证券虚假陈述责任纠纷案件已经宣判,浙江省杭州市中级人民法院判决公司等赔偿原告79.6万元(人民币,下同)。

法院判决:1、被告应于本判决生效之日起十日内赔偿原告赔偿款合计人民币796,011.53元;2、共同被告方对上述诉讼案件裁定的应负债务承担连带责任;3、驳回原告的其余诉讼请求;4、案件受理费由原告负担合计人民币7346元,被告负担合计人民币15843元。

上海《第一财经网》报道,公告显示,截至公告日,公司共计收到544起证券虚假陈述责任纠纷案件(含已撤诉案件55起),诉讼金额共计5766.22万元,其中506起案件已开庭审理,48起已收到一审判决书,其他尚未开庭或判决。针对已收到判决书的48起诉讼案件,除6起案件被法院驳回原告诉讼请求外,公司针对剩余案件已在法定期限内陆续向浙江省高级人民法院提起了上诉(目前已递交上诉状案件34起,浙江省高级人民法院已受理16起)。

公告称,基于2017年8月4日公司原实际控制人孔德永和现间接控股股东祥源控股集团有限责任公司做出相关承诺,上述诉讼事项对公司生产经营管理不会造成重大影响。

123

赵薇 (图片来源:中新社资料图)

早先报道:500余件股民诉赵薇承担连带责任案庭审全部结束

4月10日,杭州市中级人民法院又开庭审理了29件投资者诉浙江祥源文化股份有限公司(以下简称祥源文化公司)等被告证券虚假陈述责任纠纷案件。

据杭州中院微信公号消息,至此,经过2个多月的密集开庭,500余件投资者诉祥源文化公司等被告证券虚假陈述责任纠纷案件,除26件当事人撤诉、3件涉及不同处罚决定的案件外,其余同类案件的庭审工作已全部完成。

中新经纬报道,杭州中院称,截至2019年1月,该院先后受理了512件投资者诉祥源文化公司等被告证券虚假陈述责任纠纷案件,总涉案金额达6068万余元(人民币,下同)。该系列案件因涉及影视明星赵薇而广受社会公众关注。

据公开报道显示,浙江祥源文化股份有限公司、西藏龙薇文化传媒有限公司在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化(后更名为“祥源文化”)在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。后受到500余名投资者起诉。

2019年1月16日,杭州中院经公开开庭审理,就该系列案件中最先立案的17件案件作出一审判决,认定祥源文化公司构成虚假陈述,并判令祥源文化公司赔偿投资者损失47.85万元,赵薇作为共同被告承担连带责任。

一审宣判后,祥源文化公司、赵薇对该17案的判决向浙江省高级人民法院提起上诉。

除上述案件外,2019年2月起,仍有投资者陆续向杭州中院提起诉讼。目前杭州中院已委托专业调解组织对新提起诉讼的案件先行集中调解。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录