首页 > 中国 > 正文
瑞幸咖啡登陆纳斯达克 高速扩张仍将继续
——
2019-05-18 00:54 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】北京时间5月17日晚间,中国咖啡连锁品牌瑞幸咖啡在美国纳斯达克挂牌交易,创下中国咖啡品牌自创立到美股上市的最快纪录。 

666

瑞幸咖啡官网截图

北京《新京报》报道,上市首日,瑞幸咖啡高开低走,股票开盘价为25美元,较发行价17美元涨幅达47%,盘中最高涨幅达52.71%,但随后开始下跌,收盘报20.38美元,较发行价上涨19.88%。

此次来美上市,瑞幸咖啡发行3300万份ADS,每份定价17美元,承销商行使超额配售权后,加上同步私募配售5000万美元,共募集资金6.95亿美元,以此计算市值达42.5亿美元,成为今年在纳斯达克IPO融资规模最大的亚洲公司。

上市活动中,瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚表示,瑞幸咖啡今后会进行持续的大规模投入,在很长一段时间内都将坚持高速扩张战略。

另据中国官媒新华社报道,瑞幸咖啡首席财务官兼首席战略官雷努特·舍克尔认为,瑞幸咖啡某种程度上是一种新零售业务,聚焦于外卖咖啡市场,优势在于更好的顾客体验、与顾客更紧密的联系以及小规模店面带来的低成本。

据悉,瑞幸咖啡成立于2017年,截至今年3月末,已在中国28个城市开设了2370家门店,并计划在今年大幅增加门店数量。

中新经纬客户端报道,中国食品行业分析师朱丹蓬表示,瑞幸在18个月内上市的“奇迹”背后,包含着许多利好因素的支撑:新生代消费者的崛起、消费升级的趋势、西式生活元素的深化,以及中国咖啡市场进入高速成长期,可谓是“天时地利人和”。朱丹蓬认为,瑞幸的运营模式以及互联网基因的优势十分强大。

对于中国咖啡市场的未来发展,朱丹蓬认为,其产品周期已经从导入期进入了高速发展期,市场也会容纳更多品牌,比如不同场景、渠道、消费档次等等。“咖啡行业为进入者提供了很好的土壤,然而并不是行业有利好,企业就能成功。目前来看,瑞幸解决了消费者的两大痛点,一为消费成本的节省,二为配送的便利。”朱丹蓬表示。

来美上市前已完成了3轮融资

上海澎湃新闻报道,瑞幸在来美上市前,已完成了3轮融资。

2018年7月,瑞幸宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元。投资方包括大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本。

2018年12月,瑞幸宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了此次融资。同月,瑞幸宣布提前完成全年2000家门店布局。

2019年4月,瑞幸获得了1.5亿美元B+轮融资,由星巴克股东贝莱德集团领投,投后估值29亿美元。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录