首页 > 美国 > 正文
被控给中国当间谍 前中央情报局官员判20年监禁
——
2019-05-17 17:16 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章5月17日洛杉矶报道】星期五,一名前中央情报局官员被判处20年监禁。他被控为中国进行间谍活动,并被控试图泄露曾经由他负责的人力资源信息。

据美联社报道,地方法官埃利斯三世(T.S. Ellis III)在亚历山大港联邦法院对62岁的凯文·马洛里(Kevin Mallory)做出的判决低于检察官要求的无期徒刑,但超过了辩方要求的10年刑期。

去年,一个陪审团根据《反间谍法》(Espionage Act)判定马洛里有罪,罪名是他以2.5万美元的价格向中国的经纪人提供机密信息。2017年4月,马洛里被选中在芝加哥奥黑尔国际机场(O 'Hare International Airport)接受第二次筛查。当时,他和儿子乘飞机从上海返回,海关人员发现了1.65万美元的未申报现金。

凯文·马洛里。(图片来源:美联)

随后,有关部门在中国人送给他的三星手机里发现了马洛里和中国招聘人员之间的文本对话——马洛里原本以为手机的安全信息功能会隐藏对话。在一条短信中,马洛里写道:“你的目标是获取信息,我的目标是获得报酬。”

马洛里的判决多次被推迟,因为法官试图澄清一个关键点——马洛里提供的信息的价值。特别是,检察官和辩护律师在马洛里是否曾打算将人力资产置于危险境地的问题上存在严重分歧。

此案的大部分证据仍处于保密状态,甚至周五的部分量刑听证会也不对公众开放。

辩护律师表示,马洛里从未打算发送这封信,并指出电脑法证证据支持他们的说法。辩护律师还指出,马洛里收到的钱相对较少,而且他主动向他在中央情报局(CIA)的前雇主透露了与中国人的联系。

但埃利斯表示,这笔钱之所以不多,只是因为马洛里在他与中国人关系的早期阶段就被抓住了。他说,马洛里与CIA的接触表明,他试图通过把自己描绘成某种双重间谍,在合法的表象下掩盖自己与中国的间谍活动。

马洛里的律师说,他们计划对判决提出上诉。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录