首页 > 美国 > 正文
“SAT“逆境加分”广受诟病,谁是幕后推手?
——
2019-05-17 16:05 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章5月17日洛杉矶报道】美国大学理事会(College Board)主席近日推出了“逆境加分”(disaster score)受到广泛诟病后,也是备受争议的“共同核心”(Common Core)项目的幕后推手。

据福克斯新闻报道,美国大学理事会最近计划在SAT考试中加入一项“逆境分”,其背后的推手正是在推动“共同核心”项目上引发争议的同一个人。“共同核心”是美国几个州采用的K-12课程标准项目,后来在教育活动人士的压力下被撤销。

“共同核心”的作者、现任美国大学理事会主席兼首席执行官大卫·科尔曼(David Coleman)在标准化考试和高等教育方面有着颇受争议的历史。批评人士称,旨在建立基础K-12课程标准的“共同核心”应该被视为一个警示性的故事。

考虑每个学生的社会和经济背景的“逆境加分”的推出,使科尔曼和他几十年前在教育领域的工作重新受到关注。科尔曼在周四的一份声明中为“逆境加分”进行了辩护。

科尔曼说:“纵观美国大学理事会的历史,它一直致力于发现不为人知的人才。”“‘环境背景仪表盘’让我们看到,学生们表现出了非凡的智慧,能够克服挑战,用更少的资源取得更多的成就。”它使大学能够见证美国广大地区学生的力量,否则这些学生将会被忽视。

“共同核心”于2010年在45个州和华盛顿特区通过,最初获得了民主党和共和党的广泛支持。在这个项目下,重点从学生记忆的事实和基于情感的文章转移到分析复杂的信息和推理。

一些老师批评这些标准令人困惑,过于严格,与学生的需求不同步,而另一些老师则担心,强调非小说类会挤掉莎士比亚和马克吐温的文学作品。至少有6个州废除了采用“共同核心”的法律,不过有些州以不同的名义采用了类似的标准。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录