首页 > 美国 > 正文
特朗普很乐观:民主党人可能会支持我的移民和边境计划
——
2019-05-17 16:07 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章5月17日洛杉矶报道】总统唐纳德·特朗普周五表示,尽管民主党人反对他最新的改革现行体制的计划,但民主党人很有可能在2020年11月大选前支持他的移民和边境保护计划。

据路透社报道,在早间发布的一系列推特中,这位共和党总统承认,他需要民主党的投票才能通过他最新的移民计划,并获得资金来管理美国创纪录的墨西哥边境移民潮。

特朗普说:“民主党人现在意识到,边境地区出现了全国紧急情况,如果我们共同努力,可以立即解决这个问题。我们需要民主党的选票,一切都会好起来的!”特朗普周五在推特上写道。

特朗普很乐观。(图片来源:美联)

周四,总统公布了他最新的移民计划,呼吁做出改变,让年轻、受过教育、会说英语的申请人更受欢迎,而不是那些与美国亲戚有家庭关系的人。预计该提案不太可能在意见分歧的国会获得通过。

特朗普还要求国会拨款45亿美元,为寻求庇护的中美洲家庭提供住房、食物、交通和监督。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四似乎对批准紧急救援资金持开放态度。她说,缓解美国南部边境人道主义危机的资金可能会包括在待通过的救灾立法中。

然而,民主党人对特朗普的移民提案无动于衷,因为该提案没有解决他们的一个关键问题:保护“梦想者”,即儿童时期被非法带到美国的人。

佩洛西周四表示,总统的计划“一出台就夭折了”。

要想通过任何法案,特朗普都需要赢得控制众议院的民主党人和以微弱优势控制参议院的共和党人的支持。

在周四公布计划时,特朗普提到了此次总统选举,他说如果民主党人不支持他的措施,共和党人将在2020年11月赢得众议院,那时就可通过这一提案。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录