首页 > 美国 > 正文
俄亥俄州立大学曝自杀“狼医” 受害男学生至少177人
——
2019-05-17 13:29 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章5月17日洛杉矶报道】已故俄亥俄州立大学队医在近20年的时间里性侵了至少177名男学生,据该校周五发布的一份调查报告显示,校方官员知道他在做什么,但没有采取措施阻止他。

WeChat Image_20190517112200

理查德·施特劳斯。(图片来源:美联)

据美联社报道,报告称,理查德·施特劳斯(Richard Straus)博士在1979年至1997年期间犯有性骚扰——几乎是他在俄亥俄州立大学的全部时间——涉及至少16项运动的运动员,以及他在学生健康中心和校外诊所的工作。

施特劳斯于2005年自杀,这份关于他的报告支持了众多受害者对他提起的诉讼,可能会让这所大学付出沉重代价。

俄亥俄州立大学。(图片来源:美联)

这一发现使施特劳斯与密歇根州立大学体操医生拉里·纳萨尔(Larry Nassar)处于同一级别。纳萨尔被控猥亵至少250名妇女和女孩,目前正在服相当于终身监禁的刑期。密歇根州立大学最终同意与受害者达成5亿美元的和解协议。

在发布这份报告时,俄亥俄州立大学校长迈克尔·德雷克(Michael Drake)“对每个遭受施特劳斯性骚扰的人表示深切的遗憾和诚挚的歉意”。他称这是该机构的“根本失败”,并感谢受害者的勇气。

施特劳斯的许多指控者都曾公开表示,他们在体检时被摸过,或者在其他方面被不恰当地触碰过,或者在更衣室里被色迷过。许多人告诉调查人员,他们认为他的行为是一个“公开的秘密”,他们相信他们的教练其他队医知道这件事。

周五,施特劳斯的受害者呼吁该大学为其不作为和施特劳斯造成的伤害承担责任。

美国教育部民权办公室也在调查俄亥俄州立大学是否对学生的投诉做出了“及时和公正”的回应。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录