首页 > 美国 > 正文
通俄案新内情!前国家安全顾问给穆勒曝了哪些料?
——
2019-05-17 10:31 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】根据周四提交的最新编辑的法庭文件,前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)曾告诉穆勒团队的调查人员,特朗普政府和国会有关人等与他接洽,试图干涉“通俄门”调查。  

这份法庭文件是公众首次获知与国会山相关的人被怀疑干涉调查。文件称:“被告在其认罪前和认罪后曾多次告知政府,他自己或他的律师收到了与政府或国会相关人等的通讯,这些通讯可能影响了他的合作意愿和合作的完整性。” 法庭文件称,弗林甚至提供了一个语音留言记录作为这些通讯存在的证据。  

检方并未说明与弗林联系的是何人,但表示特检官办公室在某些情况下“直到被告提醒才获知这些联络。”  

前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)(图片来自:美联社)

这份档案并未提供其他详细信息,但穆勒报告指出,总统特朗普的私人律师在2017年11月底为弗林留下了语音邮件,谈及他与政府合作的可能性。  

穆勒团队援引的私人律师的语音留言称:“如果你决定与政府达成协议,我不会感到惊讶。”  

语音留言续道:“如果有关于总统的信息漏出,那么我们就有了国家安全问题……所以我们需要事前提醒。只是为了尽可能保护我们所有的利益……记得我们总是谈到总统和他对弗林的感受吗,这些没有变。”  

在另一份法庭文件中,苏利文(Emmet Sullivan)法官命令联邦检察官提交语音邮件的记录,以及任何其他与弗林相关的记录,包括他与俄罗斯官员的谈话。  

弗林的律师凯尔纳(Robert Kelner)没有立即回复评论请求。白宫也没有立即回应评论请求。

特朗普的两位私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)和斯库洛(Jay Sekulow)表示他们从未与弗林或他的律师交谈过。  

弗林于2017年12月认罪,承认向FBI隐瞒了他在特朗普上任的几周前同俄罗斯大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)的谈话。他面临长达六个月的监禁。法官尚未确定量刑日期。  

穆勒办公室此前告诉法庭,鉴于弗林对通俄门调查的“很大帮助”,应酌情减轻判罚。  

特检官在三月结束了调查,结论是没有证据证明特朗普或他的竞选团队成员与俄罗斯密谋。但他拒绝就特朗普是否妨碍司法判断作出判决。  

司法部长巴尔(William Barr)和副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)最终决定,没有足够的证据来进一步追究此事。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录