首页 > 中国 > 正文
1146人被终生禁驾,到底因为什么?
——
2019-05-17 04:52 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,中国官方公布了1146名终生禁驾人员名单。

据中国公安部交通安全微发布微信公众号消息,近期,北京、河北、吉林、浙江、安徽、福建、山东、广东、云南和甘肃等10省近期公布了2019年以来新增终生禁驾驾驶人名单,累计涉及1146人。

中新网17日报道,近期,各地按照公安部交管局统一部署,结合当前交通安全特点,大力开展“五大曝光”行动。“五大曝光”行动的曝光内容主要集中在突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人,这些信息一直受到社会各界的广泛关注。

据悉,北京、河北、吉林、浙江、安徽、福建、山东、广东、云南和甘肃等10省公布2019年以来新增终生禁驾驾驶人名单,累计涉及1146人,主要禁驾原因涉及造成交通事故后逃逸构成犯罪、因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。截至目前,上述人员均已由当地公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新取得机动车驾驶证。

点击进入下一页

资料图:交警参与综合整治行动。(图片来源:中新网)

《长春晚报》报道,终生禁驾,对于大多数的小伙伴来说,可能是一项相对陌生的处罚。关于它,有何说法?

什么是终生禁驾?

终生禁驾,就是“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。

哪些交通违法行为会被终生禁驾?

1、造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

2、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

终生禁驾后果?

1、终生不得取得机动车驾驶证。

2、若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款2000元(人民币)和行政拘留15日以内的处罚。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录