首页 > 华人 > 正文
3970室,UCLA中国留学生的“神秘”戏剧生活
——
2019-05-17 00:01 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁5月16日洛杉矶报道】从2012年开始,在加州大学洛杉矶分校(UCLA)某教学楼有间3970教室,每周有那么几天的下午6点15分以后,会有一拨中国留学生“悄悄”进入,开始欢乐的俱乐部生活。“这个教室从我们思凡剧社建立之初就被‘悄悄征用’,他们6点15分下课,我们的戏剧排练从6点半开始……5月26日,将上演我们建社以来最大的一部戏——《人民公敌》。”

除了读书,中国留学生的海外留学生活也是充满乐趣,UCLA的思凡戏剧社就是这么一个有趣的平台。

据思凡戏剧第四届社长、大三学生朱博雅,以及副社长陈俊伕介绍说,“戏剧社的主要目的是传播文化,用中文传播戏剧文化。现在很多人对戏剧文化都没什么概念,至少不会主动地说‘去看戏’。而戏剧本身很有魅力,我们是希望通过提供这个平台,让有兴趣的同学感受戏剧的魅力。”

UCLA的思凡戏剧社2019年春季大戏——《人民公敌》定妆照。图片由思凡戏剧社提供
UCLA的思凡戏剧社成员们正在排练2019年的春季大戏,《人民公敌》。侨报记者章宁摄
UCLA的思凡戏剧社成员,在排练2019年的春季大戏《人民公敌》前的热身活动。侨报记者章宁摄

UCLA学年是季度制,思凡戏剧每年会在学校剧院上演两部大戏,大约7-8周排练一出戏,平均每场有300位左右的观众。2019年的春季大戏《人民公敌》将于5月26日在UCLA的Schoenberg Hall上演。

据两位社长介绍,这将是建社以来最大的一部戏,全部团队有70多人。《人民公敌》是思凡戏剧根据易卜生同名剧作改编,围绕一个疑似有环境污染的浴场对于“人民健康”和商业利益的矛盾而展开剧情。

据副社长陈俊伕介绍,戏剧社这部戏大约预算为1万美元,费用一方面是向学校基金会申请,一方面是在校园附近中餐馆中寻找赞助,当然是能省则省。全部舞台装置都是戏剧社里中国留学生们自己设计、动手制作,而且制作、排练场地免费,他们发现一个似乎“无人看管”的“神秘”地带,可以摆开一应工具,制作全部道具,非常方便。“很多年啦,我们经常在这里制作道具。”

至于排练场地也很有趣,不知何时“前辈”思凡成员发现了一个教室,每周有几天都是下午6点15分下课,于是等下课后,思凡的人纷纷进入,从6点半开始排练一直到晚上9点半,“我也不知道这‘传统’从何而来,反正这间教室似乎从2012年,我们建社开始,就成为我们的‘专用’排练教室……”

接下来,两位社长纷纷表示,千万不要说出来我们具体在哪里……于是,只好编了3970这个数字。当然,虽然教学楼是匿名了、门牌号是假的,但其它都是实实在在的。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录