首页 > 美国 > 正文
中美贸易战加关税恶果浮现 洛杉矶中国进出口贸易额明显下降
——
2019-05-17 00:01 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月16日洛杉矶报道】洛杉矶是中国最主要的美国贸易港口,贸易总额逾4000亿美元,在最新一轮中美贸易战中,将大幅度影响经洛杉矶进口美国的中国商品。

在2018年,中国对美出口总额达到5390亿元,美国去年向中国的2500亿美元产品加征关税。中国也向美国的1100亿美元的商品加征关税回击,美国去年对中国出口总额则是1200亿美元。

在2019年5月10日起,美国对2000亿美元的中国产品加征关税,从之前的10%增加至25%,由此受到影响的包括中国商品原材料、矿物、电子产品、食物,到手提包、服饰、家具等,共5745项。中国指出将会在6月1日起,向原产于美国的600亿美元的部分商品提高关税,其中2493项商品,增加25%的关税。

货柜在货船上。洛杉矶港提供
货船。洛杉矶港提供
鞋子入在加征关税之列。侨报记者李青蔚摄
电子产品也在加征关税行列之中。图为中国牌子的电子产品。侨报记者李青蔚摄
纺织品制鞋。侨报记者李青蔚摄

这次大幅增加关税所涉及的产品,就有不少经洛杉矶进口的商品。根据世界城市(WorldCity)分析的美国人口普查局(United States Census Bureau)数据,从中国进口第一位的商品是计算机,第二位是电话和相关设备,第三位是计算机显示器,第四位是儿童自行车、游戏,第五位是家具、零件。第六位是座位,第八位是打印机,第九位是旅游商品-手提包、钱包,和第十位的纺织品制鞋。这些商品及其零件也在这次加税之列。

在2018年,从洛杉矶出口到中国的美国商品,排行第一位则是计算机芯片、第二位是机械/半导体制造零件、第三位是机动车辆部件、第四位是棉花、第五位是纸张和纸张废料。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录