首页 > 华人 > 正文
加州领养姐妹欲返乡寻亲 盼找到原生父母
——
2019-05-17 00:01 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨5月16日洛杉矶报道】被一对美国夫妇领养长大的中国姐妹最近要回家乡寻亲了,她们想知道哪些人与她们身上的DNA相同,为什么原生家庭放弃了她们。可这对姐妹几乎没有什么原生家庭的信息,甚至对原生父母也没有太多记忆,但她们很希望能找到原生父母,让他们知道这姐妹俩在美国的生活。

逐渐长大的姐妹俩,刘爱(Mao AiLui,或Cami Ailui)与瑞贝卡(Ji AiLan,Rebecca)现在有着共同的强烈愿望,她们希望回到中国广东,找到她们的原生家庭。妹妹瑞贝卡希望了解原生家庭当年为何不再抚养她的原因。可她对原生家庭没有任何印象,她原生父母离开她时,她刚刚出生1天。

姐姐刘爱知道不少自己的身世,约两岁半时她被烈火烧伤,生命垂危,被遗弃在茂名市福利院内,希望能够得到救治。刘爱对生母有些模糊的记忆,她很希望能再见到生母,让她知道女儿现在很好,而且在那场火灾中,也许正是因为生母的勇敢行为才救了刘爱的命。

来自中国广东的领养姐妹刘爱(右)与瑞贝卡。图片由英灵夫妇提供
妈妈凯伦与两个女儿合影。图片由英灵夫妇提供
瑞贝卡幼时的照片。图片由英灵夫妇提供
刘爱幼时的照片。图片由英灵夫妇提供

2008年仅有14个月大的瑞贝卡(Ji AiLan,Rebecca)被道格·英灵(Doug Yingling)和凯伦·英灵(Karen Yingling)夫妇从中国收养,当年她是广东化州市福利院的一名弃婴,身边没有亲人。到了2011年,英灵夫妇又从广东茂名市福利院领养了当年已9岁大的刘爱,她俩到了加州才成为一家人。姐妹两人的美国妈妈凯伦说,在广东时,这两个孩子离得并不遥远,相隔仅35公里,到了加州就更亲近了,两人成了姐妹。

英灵家的这对姐妹,决定6月启程返回故乡,踏上寻亲之旅。她们并不奢望,哪怕仅能找到关于其原生家庭的一丝线索也会让她们十分满足。妈妈凯伦说,两个孩子回过中国,可当她们长大后,她们很自然地想要了解自己的身世,知道她们在中国的经历。

“她们想看到自己的眼睛随谁,她们的天赋与智慧是遗传的谁的。”凯伦说。当然最让她们困扰的问题是,她们的原生家庭为什么会离开她们,“为什么她们会生活在领养家庭——她们要把已知的与未知的串联起来,找出一个满意的答案。”

“她们被人‘捡回来的地方’是一定要去的。”凯伦谈到此次的旅程时说,孩子们要与那些最初看护过、养育过她们的人见面,她们还要去走走那些她们曾与原生家庭一同走过的街道,希望以此能寻回些心理平静。当然,她们也希望能得到当地媒体的协助,把她们回乡寻亲的消息发布出去,以增加找到亲人的几率。

英灵夫妇表示,作为她们的养父母,他们全力支持孩子们的寻亲之旅:“我们理解,孩子们对原生家庭的爱与她们对我们的爱是不同的。只要能协助她们寻找到亲人,我们什么都可以做。”

英灵夫妇的精心呵护下,刘爱与瑞贝卡成长顺利。由于全身大面积烧伤,刘爱的一些皮肉组织因此而融化、粘连在一起了,来美国后这些年,刘爱曾经过至少9次整容手术,让她的容貌与机体功能得已恢复。两年前,凯伦与夫婿又收养了一名中国儿童,他们现在已收养了4名来自中国的儿童,是个6口之家了。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录