首页 > 美国 > 正文
纽约市长白思豪宣布参与2020总统竞选
——
2019-05-16 23:36 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报记者5月16日纽约报道】经过近半年的犹豫之后,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)于5月16日(周四)正式宣布参加2020年的总统竞选,成为参加竞选的第23名民主党人。

白思豪周四上午在一段三分钟的YouTube视频中宣布了自己候选人的身份:“我是白思豪,我要竞选总统,因为是时候把工薪阶层放在首位了。”随后在ABC的《早安,美国》节目及周四下午在曼哈顿下城举行的新闻发布会上,白思豪进一步阐述自己参加2020年总统竞选的理念和政纲。

在宣传视频中,开场镜头包括白思豪坐在一辆SUV的后座上绕着纽约市飞驰。视频中,白思豪说道: “纽约人的优点是,不管他们是真的生你的气还是喜欢你,他们看起来都一样。”

他详细阐述了他的“劳动人民至上”的口号,宣传了他的政策倡议,包括全民学前教育、带薪病假和将最低工资提高到每小时15元。

纽约市长夫人麦克雷也在视频中露了一下脸,简短的宣传了她的精神健康议题。

然后,在戏剧性的音乐中,白宫闪现在屏幕上,白思豪表示自己不会退缩,要和特朗普较量,并表示,作为总统,将挑战富人,挑战大公司。

图说:纽约市长白思豪周四正式宣布参加2020年总统竞选,成为参加竞选的第23名民主党人。(路透社)
图说:纽约市长白思豪周四正式宣布参加2020年总统竞选。(路透社)

“必须阻止特朗普。我以前打败过他,我还会再来一次,”白思豪说。

特朗普在得知白思豪参与2020大选的消息后,周四上午发推特上表示白思豪明显不受欢迎:“纽约市长白思豪被认为是美国最差的市长。他就是个笑话(joke),但如果你喜欢高税收和犯罪,他就是你要选的人。纽约恨他!”

知情人士最初以为白思豪会在5月8日他58岁生日的那一周宣布他的竞选计划,但白思豪显然推迟了宣布的日期。

此外,民意调查显示,人们似乎不太喜欢白思豪。

在蒙茅斯大学(Monmouth University)今年3月进行的一项调查中,白思豪在23名候选人中是唯一一位在全国民主党人中获得负面评价的候选人。共有24%的人对他持否定态度,而只有18%的人对他持好感。

昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University) 4月份的一项民意调查显示, 76%的纽约选民认为他不应该参选。

此前,白思豪已经为竞选做了一些准备工作,他在爱荷华州、新罕布什尔州、南卡罗来纳州和内华达州发表了一系列演讲。

本周末他将再次前往爱荷华州和南卡罗来纳州。

民主党的首场辩论将于6月26日和27日在迈阿密举行。白思豪甚至可能没有资格参加辩论,因为他的民调数字没有达到1%的门槛。

————————————————————————

图说:纽约市长白思豪周四正式宣布参加2020年的总统竞选,成为参加竞选的第23名民主党人。(路透社)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录