首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
陆客赴台4年首升温 今年预计320万人次
——
2019-05-16 21:46 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】陆客赴台近日持续发烧。台北市林姓旅游业者16日表示,4月陆客赴台团客和自由行人数达22.9万人,较去年同期增加近7.2万人,成长幅度高达45.8%。其中团客成长56.9%、自由行成长35.8%。5月至14日止,成长率更高达90.7%。累计1至5月团客和自由行共增加18.9万人,成长率约26.6%。

台北《旺报》报道,3月以后,陆客赴台大增长。在台北市故宫,有大陆游客表示:“北京也有故宫,如果两岸关系好,两个故宫的宝贝可以换着看,那不是挺好的吗?”

4

在台北故宫外自拍的陆客。(图片来源:台北《旺报》) 

在300多公里外的高雄,佛陀纪念馆也是陆客环岛团多数必到的景点。停车场出现了两年来没见过的热闹,陆客团的游览车停满了一整排。“现在高雄是国民党执政,我们也愿意来了。”

两岸关系不佳,来台自由行的城市已4年多没增加。上一次开放陆客自由行城市是在2015年,当时由台旅会和大陆海旅会共同宣布新开包括海口等11个陆客自由行城市,在新增11城市后,陆客自由行开放城市达到47个。大陆各省市自治区除西藏、新疆外,省会城市均已开放,估计总人口数超过3.2亿人,占大陆地区总人口近4分之1。

马政府时代,两岸航空小两会每年6、7月开会讨论增点增班已成默契。2015年7月,两岸航空运输第11次沟通会议让两岸增至61个直航航点,但两岸关系交恶,航空小两会至今已近4年“没动静”,增点增班机会“几近于零”。

3

今年陆客赴台回温,高雄佛陀纪念馆外排满陆客团游览车。(图片来源:台北《旺报》) 

从去年底国民党在多个县市选举胜选后,旅游业就认为今年陆客来台“一定会好”,从现况看来也的确如此。林姓旅游业者估计,今年来台陆客可望达到320万人次,较去年增加约50万人次,是蔡英文政府上台后首次成长。陆客自由行新增城市和两岸航空协议在2015年以后至今已停摆4年,若明年国民党在总统大选胜选,不但自由行城市有机会增加,两岸航空小两会还可以坐下来谈春节加班机,来台陆客更上看380万人次,观光外匯收入也将大幅增加。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录