首页 > 中国 > 正文
美国对华加税上路 中国买家取消逾3200吨美国猪肉进口订单
——
2019-05-16 21:09 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】美国农业部16日公布数据,在特朗普宣布对中国商品加征关税的同一周,中国买家取消了3247吨美国猪肉进口订单,总价值为65亿美元。

XW051706

▲爱荷华州柯林斯镇的户生猪饲养农户大卫在幼猪饲养棚内。(图片来源:资料图/中新社)

路透社报道称,这些订单取消是在截至5月9日当周发生的,也是逾一年来最大规模的订单取消。此举对美国猪肉出口市场来说是一大打击,因为出口对于蓬勃发展的美国肉类产业至关重要。此前,中国大陆和香港地区合计是美国猪肉的第二大出口市场。在这次美中贸易摩擦中,美国农业部门是受打击最严重的部门之一。由于中国发生非洲猪瘟疫情,数月来美国农业部门一直期望中国增加购买美国猪肉。

但产业分析师表示,美中贸易摩擦以及中国对美国猪肉加征关税,显示中国增加猪肉进口的意愿下降。

另据美国农业部数据,今年稍早,中国在2月28日当周取消了53吨的猪肉订单,3月21日当周取消999吨,4月18日当周取消214吨订单。

市场分析师表示,9日取消订单的消息令瘦猪肉期货市场承压。

“令人失望的是,这场贸易摩擦可能持续数月,意味着对猪肉的关税提高。”路透社援引Archer Financial Services大宗商品经纪商丹尼斯·史密斯(Dennis Smith)的话称:“这种情况本不该发生。由于非洲猪瘟疫情,我们应该向中国卖很多猪肉。”

尽管贸易摩擦加剧,美国对华投资仍然保持增长。中新社报道,中国商务部16日公布的最新数据显示,前四月美国对华投资同比增长24.3%。是同期中国吸收外资整体增速近四倍。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录