首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜:自己一直没有变 柯文哲:准备参选但还要忍一忍
——
2019-05-16 20:43 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】国民党中常会15日通过2020候选人提名特别办法,取消登记程序、作业费也可代缴,等同将高雄市长韩国瑜被动纳入初选。国民党中央委员徐正文15日表示,将以小额募款方式为高雄市长韩国瑜募集选务作业费。此外,一直在参选一事上沉默的台北市长柯文哲首度表态,正在准备参选2020。

韩出征2020 将参加电视政见会

国民党中常会15日通过第15任台湾大选候选人初选提名特别办法,不管主动或被动参选,都要缴清初选选务作业费500万元(新台币,下同),国民党中央委员徐正文有意为韩国瑜募款。国民党初选参选人郭台铭16日早表示,“这是枝微末节,大家不要忘记,国民党要胜选,台湾要改变,我们不能没有韩国瑜市长。”

综合中央社、台北《中国时报》报道,对于自己被纳入初选,韩国瑜15日表示,“尊重党中央安排是身为党员应尽的义务”,他是被动参选,但不会有差别待遇,将配合参加电视政见会。

国民党2020年选举初选将以缴交500万元选务作业费,代替过去的领表、登记程序。徐正文15日表示,将以小额募款方式为高雄市长韩国瑜募集选务作业费。

徐正文说,由于韩国瑜是被动参选,大家帮他募款应是比较合适的方式,他将用韩国瑜后援会社交网站“粉丝团”的名称成立社团法人,以小额募款、一个人100元,为韩募集500万元的选务作业费。

国民党中常会通过2020初选提名特别办法后部分“韩粉”发起募款,为他筹措500万选务作业费,但韩国瑜16日严正声明“千万不要”,他不希望造成民众困扰、经济负担,要求如果有人要用他的名义说要募款选2020,“我拜托你今天就停止,这样非常不好!”

1

韩国瑜。(资料图:台北《中国时报》)

韩国瑜:一直被两种声音夹来夹去

值得一提的是,韩国瑜16日接受台湾媒体人董智森专访。

董提及为何不早早表态参选2020?韩国瑜解释,他本是开心、快乐、光明磊落的个性,不喜欢扭扭捏捏。但此事一直犹豫是因为要顾及高雄市民的感受,要建设高雄。韩称自己一直处在两难状况,外面有很多支持的声音,要他参选,但高雄也有很多声音表示,韩千万不能走。在这种大潮流冲击下,自己便没有以前那么干脆利落了。 但他强调,请所有好朋友相信,自己还是很阳光、很喜欢交朋友、很喜欢喝酒、唱卡拉OK、泡茶聊天的韩国瑜,个性从未变过。这段时间若不是这么干脆利落,请大家原谅。

搞“独”的赖院长不“独”了?

就在国民党为韩国瑜忙得不亦乐乎之时,民进党参选人赖清德曝光率也极高。14日晚间,赖清德到台湾中央大学参加奖座时,提到“蓝绿恶斗”话题,称自己任台南市长时曾与马英九有“温馨互动”。随后赖清德又把话题转到2020选举,表示自己若当选“绝对不会批评马英九”,并且也“不会宣布台湾独立”。搞“台独”的“赖院长”又不“独”了,让很多网民感到费解。

柯P:正在准备参选2020

另一方面,一直对“是否参选2020”三缄其口的台北市长柯文哲,近日在接受日媒采访时给出了肯定的答案。他表示,自己准备参选2020,但“最后夺胜者都是能忍的人”,所以自己还要再等等。

2

柯文哲。(图片来源:中新社)

据朝日新闻报道,近期将赴日本的柯文哲在接受专访时表示,他将在南部高雄展开后援会活动,为选举做准备。柯文哲说,自己的目的是吸引对蓝绿不满的选民。但他强调,是正在准备,不见得会马上付诸实际行动,要等到最后各党派的参选人出炉后再做判断。柯文哲以日本战国时代武将德川家康为例称,最后夺胜者是要能忍的人,要能一忍再忍,等待时机成熟。

柯文哲这几日南下访问高雄,韩国瑜17日在巿议会总质询时,被巿议员陈美雅问到柯P会不会选“总统”?他笑称他不是柯P肚子里的蛔虫,问他不准,但如果问他心里的话,他认为柯P一定会出来选。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录