首页 > 美国 > 正文
特朗普移改案不提“梦想者”,国会议员耸耸肩
——
2019-05-16 20:25 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:康博斯

【侨报记者逸清5月16日洛杉矶报道】周四,特朗普总统在白宫玫瑰园呼吁对美国移民体系进行“重大更新”。他宣布一项计划,以促进“择优”移民。不过国会山议员们对该计划的态度基本上就是耸耸肩。尽管很多人说这项提议是善意的,但预计它不会成为特朗普整个总统任期都未能实现的突破。

据CNN报道,有迹象表明,即使是在共和党内部,该提议也面临着一场争取共识的艰苦战斗。民主党人几乎肯定会反对它,认为它的改革激烈而不人道。

西弗吉尼亚州参议员雪莱·摩尔-卡皮托(Shelley Moore-Capito)说:“我对白宫和总统表示赞赏,但不幸的是,我对未来持悲观态度。我只是认为双方在这个问题上很难达成一致。”

该法案没有为儿童时期被带到美国的年轻移民提供任何法律地位,这一群体被称为“梦想者”(Dreamers),这一问题并没有得到解决。

一位熟悉白宫内部和外部讨论的资深共和党人告诉CNN,尽管白宫的一些人,比如特朗普的移民顾问斯蒂芬·米勒(Stephen Miller),都希望把白宫的努力主要集中在边境安全问题上,但库什纳等其他人表示,他们愿意采取更广泛的做法。

消息人士称,这一更广泛的做法可能包括利用奥巴马时代的“儿童入境延期行动”(Deferred Action for Childhood arrival)计划与民主党达成协议。但特朗普在周四的讲话中没有提到DACA计划。

特朗普表示如果新公布的移民计划被采纳,美国的移民制度将变成国家的骄傲,让全世界都羡慕。他多次将其他国家的移民体系作为美国效仿的榜样,其中包括加拿大的择优录取制度。

特朗普描述了他希望看到实施的新移民选择系统:“作为一名年轻的工作者,你会得到更多的分数,这意味着你将为我们的社会做出更多的贡献。你会因为拥有一项有价值的技能、提供就业机会、接受高等教育或一项创造就业的计划而获得更多加分。”

他补充说:“为了保护美国公民的利益,移民必须在经济上自给自足。最后,为了促进融合、同化和国家统一,未来的移民将被要求学习英语,并在入学前通过公民考试。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录