首页 > 美国 > 正文
联邦政府撤回对加州高铁补助 还要拿回先前拨款
——
2019-05-16 15:43 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】联邦铁路管理局(FRA)周四宣布,它终止了向加州高速铁路局提供的近9.29亿元的补助金来修建高铁。这份补助金是在2010签订的一份协议中联邦政府承诺向加州提供的。

在一份新闻稿中,FRA称加州的铁路管理局“一再未能遵守2010财年协议的条款,并未能在该项目上取得合理的进展。此外,加州已经放弃了连接旧金山和洛杉矶的高速客运铁路服务的原始愿景,这对其申请FRA拨款资金至关重要。”

此外,FRA表示,“继续考虑是否要求CHSRA(加州高铁管理局)归还美国复苏和再投资法案基金拨出的25亿元奖金。”

加州在建高铁。(图片来源:路透)

2月,总统特朗普呼吁加州归还为旧金山和洛杉矶之间计划的高速铁路线投入35亿元的联邦资金。 随后宣布打算取消先前已经通过但尚未支付的9.29亿元拨款。

2月12日,民主党人加州州长纽森首次在州议会发表州情咨文,他承认成本超支和延误困扰了几十年来的计划。他要求铁路局集中精力让高铁尽快在中央谷地区运行,该地的路线从2015年开始建设。他称当前的计划“将花费太多,并将耗费太多时间。”他补充道,“没有一条铁路从萨克拉门托到圣地亚哥,更不要说可以从旧金山到洛杉矶了。”该讲话后,特朗普政府就敦促加州还钱。

“特朗普政府的行为是非法的,是对加州,我们的绿色基础设施以及正在建设这个项目的数千名中央山谷工人的直接攻击,”纽森周四在一份声明中说。

州长补充说:“正如特朗普政府对我们的清洁空气标准,我们的移民社区以及无数其他方面的攻击和刁难一样,特朗普政府正在努力实施对我们州的政治报复。这是加州的资金,由国会拨款,我们将通过法律捍卫它。”

加州高铁的第一站正在施工,这是一段位于该州中央山谷的119英里路段。已有超过60亿元用于加州高速铁路项目。早在2008年,加州选民就通过了第1A号提案,发行了100亿元的债券用于建设高速铁路系统。但自投票以来,该项目一直受到延误和成本超支的困扰。

加州铁路官员在本月初曾经啼笑皆非地提出,他们可能会倒退回上个世纪的老旧技术,使用速度较慢、以柴油发动机为动力的内燃机车进行服务。该项目的预算仍然在770亿美元左右,这是原先估计的两倍多,不仅是成本超支,还有工程的挑战,诉讼和额外的土地征用问题。包括共和党人和民主党人在内的批评者们长期以来一直呼吁加州放弃高铁项目以减少损失。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录