首页 > 华人 > 正文
抗争结束,休斯敦MIMS中文学校迎来华裔新校长
——
2019-05-16 14:53 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳5月15日休斯敦报道】喧嚣一时的休斯敦MIMS中文学校“校长保卫行动”终究还是以张校长离去、新校长上任而告一段落。5月15日晚,为迎接新校长的到来、并欢迎即将于今秋入学的新生家长,MIMS举行了专门的见面会活动。现场,有美食品尝,有热闹的才艺表演,有休斯敦独立学区(HISD)的官员,更有数百位各族裔家长,唯独不见,苦干六年、即将去任的张兆麟校长的身影,这无法不令人黯然。

即将上任的应忠校长(音译:Chung Ying)出生于台湾,本科主修管理、硕士主修教育管理,他在休斯敦独立学区已有超过十年的工作历史。在欢迎活动上,他很坦诚地向现场家长们介绍了他的教育背景、领导方式、对于老师和员工的期待、以及对家长和社区之间持怎样的合作态度。整个演讲用中英文两语进行,历时20多分钟。他特别提到,孟子的《生于忧患,死于安乐》是最令其感触的名篇。

5月15日傍晚,休斯敦MIMS中文学校举行新校长见面会,数百位家长参加 (侨报记者陈琳摄)

应忠校长将于秋季入学时正式走马上任,15日晚的见面会上,他向家长们进行了20多分钟的演讲 (侨报记者陈琳摄)

校长见面会之前,MIMS的学生们进行才艺表演 (侨报记者陈琳摄)

休斯敦独立学区也借这一场合举行“新菜谱试吃”活动,目的是改进来年的校园餐供应 (侨报记者陈琳摄)

PTO的人士表示,他们非常高兴能最终参与到新校长人选的选拔过程之中,这不能不说是家长们与HISD之间较量的结果。就新校长人选,HISD收到了很多份申请书,PTO面试了其中的五名候选人,而应忠是最令大家满意的,他符合家长们提出的三点基本要求:能说流利的中文、熟悉了解中华文化、以及有教育工作背景。因此,眼下的结局,应该是家长们所能争取到的最好的。

不过,校长的更迭,并不意味着所有问题均已解决。一位四年级学生的爸爸表示,如果想继续保持MIMS的学术质量(这也是家长们最为看重的),学校的管理方式仍需要进一步改进,比如:对于实在跟不上学习进度的孩子,是有机制让其退出?还是不断去降低学校的要求?这一问题,也是导致张校长离去的导火索。

根据HISD的规定,校长一职是一年签一次合同。一些家长希望,应校长能迅速进入状态,继续把MIMS办好。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录