首页 > 美国 > 正文
前传媒大亨出书吹捧特朗普 获总统特赦
——
2019-05-16 14:52 来源:侨报网 作者: 逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月16日洛杉矶报道】周三白宫宣布,美国总统特朗普赦免了前报业巨头康拉德·布莱克(Conrad Black),他在2007年被判有罪,罪名是骗取其媒体帝国股东600万美元。

据NBC新闻报道,一名联邦法官在宣判时表示,布莱克违反了他对霍林格国际(Hollinger International)股东的责任,被判犯下三项邮件欺诈罪和一项妨碍司法公正罪,罪名是无视法院命令,将文件从他在多伦多的办公室里带出。当时布莱克被判6年半监禁。

最高法院削弱了用来定罪他的联邦法律,上诉法院撤销了对他的三项欺诈指控中的两项,布莱克最终被判3年半。

美国总统特朗普赦免了前报业巨头康拉德·布莱克(Conrad Black)。(图片来自:路透社)

这些指控源于布莱克在出售霍林格国际的部分出版资产时挪用资金。

根据联邦监狱的记录,74岁的布莱克于2012年5月获释。特朗普签署了行政赦免令,白宫称这相当于完全赦免。

布莱克在狱中为150名学生做家教,还写了几本传记。 白宫称布莱克是“一位企业家和学者”,“对商业、政治和历史思想都做出了巨大贡献”。

然而白宫的声明没有提到布莱克在2018年出版的《唐纳德·j·特朗普:独一无二的总统》(Donald J. Trump: a President Like No Other)一书中,为特朗普写了一本吹捧他的传记。

布莱克星期三在加拿大《国家邮报》网站上发表的一篇专栏文章中写道,自从特朗普上任以来,他就没有和特朗普说过话。

布莱克在文章中写道,他的办公室接到了白宫打来的电话,他本来怀疑这是恶作剧,但特朗普的声音从电话那头传了过来。特朗普非常有礼貌并且很快说到了重点“他给我完全的赦免。” 

布莱克星期三晚上在接受加拿大CTV电视台采访时说,这是“一个不公正的判决,根本不应该被起诉”,他说赦免令人满意。他不认为他的书对总统的决定有任何影响。

“我没有理由相信他读过这本书,而且他从未向我提起过这本书…我不知道他有没有注意到它。我相信他的话,就是他说的那样。”

霍林格国际是世界上最大的报纸出版商之一,包括《芝加哥太阳报》、《每日电讯报》、《耶路撒冷邮报》和加拿大《国家邮报》等出版物。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录