首页 > 美国 > 正文
观点:低出生率将重创美国经济, 左派言论促使女性不愿生小孩
——
2019-05-16 14:19 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月16日洛杉矶报道】独立女性论坛高级政策分析师帕特里斯·奥努卡(Patrice Onwuka)在回应最新统计数据时表示,美国的生育率降至32年来的最低水平,左派政治人士的言论促使女性重新考虑是否要生孩子。

据福克斯新闻报道,在周四上午的《福克斯与朋友》(Fox & Friends)节目中,奥努卡还讨论了文化规范的变化,这些变化导致女性不愿生孩子,并可能对美国经济产生影响。

她说:“女性正在考虑何时、以何种方式、甚至是否想要生孩子。”她同时强调了更多女性寻求高等教育和实现职业道路的积极一面。

美国的生育率降至32年来的最低水平。(图片来自:美联社)

她继续说,“不幸的是,我认为我们看到的最新趋势是女性是否应该生孩子。我想我们听到亚历山德里亚·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)问道,年轻人谈论因为气候变化而生孩子是否合乎道德。”奥努卡表示这些趋势的结合导致了惊人的低出生率,这可能“在未来造成毁灭性的经济影响”。

在报告显示出生率大幅下降的情况下,女性开始对导致她们难以生育的社会因素做出回应,这些因素包括高保险费率、缺乏产假以及工作的稳定性。

随着全国各州开始通过限制甚至禁止堕胎的法律,出生率可能增长。然而,奥努卡强调了许多人的观点,即女性将会找到非法堕胎的方法,如果她们不能得到合法的医疗照顾,而这往往是危险的。

她说:“当堕胎被宣布为非法时,是否会出现其他方式来提供堕胎服务,这值得思考。”

“作为一个社会,我认为我们需要讨论的是,我们如何确保年轻女性和年轻家庭的想法是正确的,职业并不意味着我不应该有一个家庭。从经济角度看,我们现在的就业机会有很大的增长,女性希望兼顾家庭和工作,这为讨论带薪休假打开了大门。”

奥努卡还补充说希望看到鼓励生育的全国性运动,类似但与中国限制妇女生育孩子数量的全国性运动相反。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录