首页 > 美国 > 正文
阿州通过最严堕胎案,堕胎女子亲述 :不愿生下强奸犯的孩子
——
2019-05-16 14:08 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月16日洛杉矶报道】两年前,萨姆·布莱克利(Sam Blakely)在发现自己怀了强奸犯的孩子后做了堕胎手术。而现在,在阿拉巴马州的立法者和州长凯·伊维(Kay Ivey)通过了美国最严格的堕胎法之后,她向他们传达了一个信息——该法应该豁免像她这样被强奸或乱伦导致怀孕的受害者。

据CNN报道,布莱克利在周四早上的《新一天》节目中对CNN的艾琳·卡默洛塔(Alisyn Camerota)说,“我无法用语言来表达我的厌恶之情,很多女性都告诉过我她们的感受。”

“她们害怕,也很生气,”她说,“我们不知道会发生什么。作为阿拉巴马州的女性,我们非常担心自己的生命安全。”

阿拉巴马州州长凯·伊维(Kay Ivey)通过了美国最严格的堕胎法:《阿拉巴马人生命保护法》。(图片来自:美联社)

布莱克利说,当她被发现怀了强奸犯的孩子时,是一生中最糟糕的时刻。

“我记得当时在浴室里,”她说,“我咬着浴帘不让自己大声尖叫,因为我当时非常心烦意乱。”

布莱克利说,那次经历是难以置信的创伤。结果,她患上了创伤后应激障碍和重度抑郁症。如果她无法堕胎,被迫要生下强奸者孩子的话,“我可以诚实地说,我现在不会还活着。”布莱克利说。

上周,她与阿拉巴马州议会分享了她的经历,希望议员们不会通过这项名为《阿拉巴马人生命保护法》(Alabama Human Life Protection Act)的法案。布莱克利告诉他们,即使法律已经生效。她会想办法“在某个地方,以某种方式”堕胎,因为“我不可能养育强奸犯的孩子。”

“我想让你们都知道,当你们决定这件事的时候,”她告诉他们。“拜托,请不要剥夺我的选择。”

尽管布莱克利提出了请求,但阿拉巴马州的参议员还是在周二晚间通过了这项法案,州长艾维也在周三将其签署为法律。该法案中唯一的例外是那些因怀孕或“未出生的孩子有严重致命问题”而受到身体威胁的女性。

民主党人试图重新提出一项修正案,以免除强奸和乱伦的受害者,但该动议失败了。

阿拉巴马州共和党人推动该法案的通过,目的是将其提交至最高法院。

布莱克利说,她感到不安的是,议员们为了在政治上得分,无所谓妇女的安全和生命处于危险之中。

布莱克利补充说,新法律不会阻止妇女堕胎,“安全、合法的堕胎将会结束,但堕胎并不会结束。妇女将被迫转向不安全的堕胎方法。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录