首页 > 美国 > 正文
新一轮对华关税蓄势待发 沃尔玛警告:美国消费者将遭重创
——
2019-05-16 12:17 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】世界上最大的零售商警告称,美国拟对中国加征的新一轮关税可能会给消费者造成严重打击。

沃尔玛首席财务官比格斯(Brett Biggs )周四在与记者进行的电话会议中表示:“我们将继续竭尽全力保持低价。我们就是这样的公司。然而,对我们的顾客而言,我们认为,提高关税将导致价格上涨。”

沃尔玛美国区CEO弗兰(Greg Foran)称,该公司将与供应商合作降低价格。“我们将保持市场中低价领导者的地位,我们正在与国内和国际供应商密切合作,以提高效率并降低成本。”

沃尔玛警告:美国消费者将遭重创。(图片来源:美联)

高管们拒绝详细说明哪些项目或类别会因价格上涨而受到最严重打击。

这并非沃尔玛首次发声反对特朗普的关税。去年10月,该公司致函贸易代表办公室,敦促其重新考虑对价值2000亿美元的中国商品征收的关税,并警告称这些关税可能导致其不得不提高消费者的价格。

信中写道:“作为美国最大的零售商和美国制造商品的主要买家,我们非常关注这些关税对我们的业务、客户、供应商和整个美国经济的影响。”

白宫周一晚间公布了一份新的征税清单,拟对总值约3000亿美元的中国商品征税,总统特朗普表示他正考虑将税率定为25%。清单主要是消费品,包括服装、运动鞋、体育用品及其他配件。

上周,特朗普政府将价值2000亿美元中国商品的关税从10%提升至25%。基本没有对零售商构成影响,对农民影响最大。不过,清单上也包括家具和手提包等消费品。

沃尔玛表示,正“密切关注”关税讨论,“希望达成协议。”该企业售卖的三分之二产品都来自美国本土企业,主要是食品业务。剩下的三分之一商品来自海外,许多供货商都来自中国。

梅西百货的CEO金内特(Jeff Gennette)周三也发表了类似言论。他说,如果额外的关税生效,梅西百货很难“不让客户受到影响”。

另一位分析师警告称,关税上调可能导致“广泛”的关店潮。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录