首页 > 中国 > 正文
特朗普签紧急状态令 华为回应:限制华为不会让美国更安全
——
2019-05-16 00:23 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】15日,总统特朗普签署一份行政令,题为《保护信息和通信技术与服务供应链》。这份行政命令对于“外国对手”对美国信息和通信技术及服务的威胁宣布国家紧急状态,并授权商务部长可以禁止对美国国家安全或美国居民安全构成不可接受风险的交易。这条行政命令被公认针对中国,尤其是华为这样的高科技企业。

XW051601

▲位于得州的华为公司。(图片来源:资料图/美联社)

上海澎湃新闻报道,针对特朗普签署的紧急行政令,华为16日回应称,美国限制华为,不会让美国更安全。

华为在回应中称,该公司是5G电信设备领域“无可比拟的领导者”,也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。“如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。”

华为董事长梁华14日在伦敦表示,该公司愿意与西方国家签署无监控协议。

路透社报道,梁华在伦敦的一次会议上表示:“我们愿意与包括英国政府在内的各国政府签署无监控协议,致力于让我们的设备符合没有监控、没有后门的标准。”

报道称,华为是全球最大的电信设备供应商。英国将就允许华为在其5G网络建设中的参与程度做出决定。然而,美国以间谍活动担忧为由,不断向欧洲国家施压,要求他们排斥华为。

“英国电信网络的安全性和韧性至关重要,我们对目前在英国部署的华为设备实行严格控制,”英国政府发言人14日表示。他说,将在近期公布事关华为的电信供应链评估结果,所有网络运营商都必须遵守届时所做出的决定。

据报道,梁华在与华为的英国技术合作伙伴会议间隙表示,该公司从来无意成为政治风暴的焦点。“网络安全问题不仅限于单一供应商或单一公司,这是整体行业与全世界面临的共同挑战。”他表示。

他表示,华为长期以来一直配合英国国家网络安全中心对华为技术的监督,并且已经提高自身的软件工程能力,以便与竞争对手的水准看齐。梁华表示,华为在国际市场上从未代表中国政府。“尽管华为总部设在中国,但我们实际上是一家全球运营的企业,”他说,“不论在全球何处运营,我们都致力于遵守所在国适用的法律与规范。”

其实这并非华为第一次表示愿意签署此类协议。早在上月,德国《经济周刊》就曾报道,华为创始人任正非表示,华为向德国方面提出签署一份“不监控协议”,以解决外界对华为参与建设德国下一代5G移动基础设施的安全担忧。德国联邦网络局主席约亨·霍曼在接受采访时也曾明确指出,若华为符合所有安全要求的话,无意阻止华为参与该国的5G网络建设。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录