首页 > 中国 > 正文
美国婕斯公司组织中国员工旅行 1.2万人旅游团“吓瘫”瑞士
——
2019-05-15 21:10 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】当地时间12日,瑞士多家媒体同时报道了这样一则新闻——直销公司婕斯(Jeunesse Global)组织1.2万名中国员工进行为期6天的瑞士之旅。

有媒体称,这是有史以来到访瑞士的最大旅游团,也是对这个欧洲小国的巨大考验。

XW051609

▲这座人口不足8万的城市安排了95辆大巴旅游车。

(图片来源:北京《新京报》旗下视频“我们”)

XW051608

▲婕斯公司组织的中国经销商旅游团,拿着“光宗耀祖&步步高升”的横幅合影。

(图片来源:北京《新京报》旗下视频“我们”)

8万人城市安排了95辆大巴旅游车

近日,“公司组织万名中国员工赴瑞士旅游”一事引发热议。

瑞士最有影响力的报纸《新苏黎世报》12日报道,全球最大直销公司婕斯最近组织1.2万名中国员工进行为期6天的瑞士之旅。他们将在6天时间内分批游览莱茵瀑布、阿勒河峡谷、铁力士山、卢塞恩湖,还要访问伯尔尼、苏黎世等城市。据估算,中国旅游团在酒店、餐馆、交通、景点上花费将达1400万瑞士法郎,这还不包括航班费用。

报道称,当地时间11日早上,旅游团的第一批成员已经出现在莱茵瀑布、铁力士山等景区,他们所到之处,都由专门警员维持秩序。由于人太多,他们进入咖啡馆和餐馆就餐都需要分批进行。

而瑞士《20分钟报》报道,这一旅行团的4000名游客一起来到瑞士中部的卢塞恩市。为此,这座人口不足8万的城市安排了95辆大巴旅游车。

《新苏黎世报》透露,婕斯公司去年承诺达到一定目标,就邀请员工去瑞士,结果销量直线上升。

该旅游团也引起了许多瑞士人的关注。许多网民在社交媒体上抱怨这样的旅游团影响他们的生活,对城市来说是一种“过度旅游”。《新苏黎世报》指出,这种大型旅游团对国家是考验,尤其是交通。

不过,瑞士旅游业却欢欣鼓舞。“1.2万名中国人是苏黎世的天赐之物”,瑞士《每日导报》引述苏黎世旅游局负责人海尔的话说,对他们来说,大型旅游团不会带来问题,相反会使瑞士旅游业受益。重要的是瑞士可运行良好,有序规划。

婕斯如此高调出行,让人联想到2015年的天狮法国行。

2015年5月6日至9日,来自天津的保健品直销公司天狮集团,为庆祝公司成立20周年,带着约6400名员工在法国进行了豪华四日游。当时,包括法国《巴黎人报》、英国《卫报》和路透社在内的欧洲主流媒体关注了此事。

公司曾多次被央视点名涉嫌传销

和中国的天狮相比,婕斯是一家年轻的直销企业——2009年成立于佛罗里达州奥兰多市。

根据瑞士发行量最大的报纸《一瞥报》,婕斯目前活跃在140多个国家和地区。其业务也饱受争议,其销售的保健品缺少独立的可靠质量保障信息,消费者不得不“风险自负”。

企查查显示,婕斯在中国的总部位于上海,全称为“婕斯(上海)生物科技有限公司”,注册资本为2400万美元,成立于2015年4月3日,法定代表人为Scott Alden Lewis,后者为婕斯全球战略总裁。

据此前媒体报道,2010年,捷斯全球销售额为3000万美元;2015年,全球销售额达到10亿美元。而据经销商宣传,去年婕斯在中国年营业额14亿美元。

该公司主要产品为“沛泉菁华”白藜芦醇果汁、青春胶囊等,其号称可以治疗31种疾病,抗肿瘤、抗衰老、抗动脉粥样硬化等,可以延长15年寿命。

但事实上,这些产品也未在中国注册。据新华社此前调查,该上海公司并无食品进口资质,也未获取《直销经营许可证》。同时,该公司还多次被央视点名涉嫌传销。

史上规模最大瑞士会奖旅游

《北京青年报》报道,瑞士国家旅游局中国办事处的工作人员介绍,该旅行团申请方式为会奖旅游,虽也有其它公司申请过会奖旅游,但是都没有这次的规模大。

办事处的工作人员还说,对于此次出行,办事处提前知会了使馆、和瑞士当地旅游局,当地也做了相关的安排。但是具体的行程计划,还是由该公司或者合作的旅行社来进行安排,中方办事处并不了解。

对于网传婕斯公司疑似为传销公司一事,办事处的工作人员则表示,瑞士国家旅游局并不会对公司的信息,以及公司到底从事什么行业进行调查,“我们只负责给申请会奖旅行的公司提供和旅行有关的咨询服务,但对公司具体是干什么的这个就像是个人隐私一样,我们不会去调查活询问。”(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录