首页 > 美国 > 正文
贸易摩擦升级 美国农民准备改种大麻
——
2019-05-15 22:34 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉5月15日报道】爱荷华州立大学(Iowa State University)的一项最新研究显示,贸易摩擦预计将会让种植大豆和玉米的美国农民遭受高达10亿美元的损失。季节性的洪灾也会导致下一季的播种延迟,让农产品市场蒙受损失。

据福克斯新闻(Fox News)报道,鉴于美中两国间暂无达成贸易协定的迹象,因此爱荷华州的农民们希望麻类植物能成为救星,缓解他们在贸易摩擦时期的财务紧张状况。

AP19134801988333周二(14日),在俄亥俄州特拉华(Delaware),大豆正等待装车。有些农民担心美中两国不断拖延的贸易摩擦将会长期影响到大豆的销售,让他们在全球最大市场之一的中国市场失去立足之地。(美联社)

特朗普签署的《2018农业法案》(2018 Farm Bill)给美国农民打开了新的可能,该法案允许各州自行决定是否要种植麻类作物(hemp)。

据Medium网站报道,麻类是用来描述THC含量少于0.3%的大麻(cannabis)作物的术语。麻类作物通常是指那些没有毒性的大麻,常被用来制作工业用品,比如绳子、衣服、纸类、装修建材等。

爱荷华州农民金尼(Kevin Kinney)表示,除了种植玉米和大豆,对能有第三种商品作物来种植对该州的农民来说至关重要。

“目前农民面临的最大的难题就是现金流紧张。”金尼说,“目前,大豆都是以不赚不赔的价格售卖的,出趟门找人签合同甚至都很困难。”

金尼还是爱荷华州的州议员。近期,他支持该州一项由两党共同提出的将麻类作物种植合法化的提案。

截至今年4月,爱荷华州与其他几个州都将麻类作物定为受管制的作物,即种植这类作物是违法的。而目前,麻类作物合法化的提案正在等待州长雷诺兹(Kim Reynolds)签字通过。

“对于想要种植麻类作物的人来说,其中一个挑战就是我们目前没有什么种植经验,因为这类作物一直以来都是受到管制的。”爱荷华州立大学农学家欣茨(Angie Rieck-Hinz)说。

金尼认为,种植麻类作物会给小户农场创造新的经济机会,理由是“麻类作物有2.5万多种用途,包括食品、衣服和化妆品”。

但农业专家警告称现在确定麻类作物能对农民和其财务情况产生积极影响还为时过早。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录