首页 > 美国 > 正文
震惊!一男子因腹痛送医,数小时后生下了一个死胎
——
2019-05-15 17:12 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清5月15日洛杉矶报道】一名男子因严重腹痛被送往医院,护士认为并不严重,但事实上,他怀孕了。因为他是个跨性别男子,从女性到男性。

据美联社报道,周三发表在《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)上的这一悲惨案例,让人震惊。

“重点不是这个特定的人发生了什么,而是跨性别者在与医疗系统互动时发生了什么,”该研究的第一作者、密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)的达芙娜·斯特劳姆萨(Daphna Stroumsa)博士说。

在医疗记录中,“他被正确地归类为男性,看起来很有男子气概。但这种分类让我们忽略了他的实际医疗需求。”

斯特劳姆萨不愿透露病例发生的时间和地点,也没有确认患者的身份。

跨性别男性在出生时被生理特征被认为是女性,但他们自己内心认定自己是男性,并可能会使用男性化激素,或进行子宫切除等手术。

尽管这名32岁的病人来到急诊室时告诉护士他是变性人,但他的电子病历显示他是男性。他已经好几年没有月经了,一直在服用睾酮,这是一种具有男性化作用的激素,可以减少排卵和月经。但在失去医疗保险后,他停止服用激素和降压药。

该男子表示他自己在家测试结果为怀孕,而且他还“漏尿了”。——这可能是胎膜破裂和小产的迹象。一名护士给他做了妊娠检查,但认为他病情稳定,问题并不紧急。

结果在几个小时后该男子腹部疼痛,医生对他进行了评估,超声波检查显示胎儿心脏活动的迹象不明显,而且部分脐带已滑入产道。医生们准备进行紧急剖腹产,但在手术室里没有听到胎儿的心跳。过了一会儿,这个男人生下了一个死胎。

纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)的激素专家塔玛拉韦克斯勒(Tamara Wexler)博士说,“这是一个非常令人沮丧的事件,是一个悲剧性的结果。”

韦克斯勒说:“医学培训应该包括接触变性患者,这样卫生工作者才能更好地满足他们的需求。很多医生都没有这方面的训练,但现在仍然可以从这样的病人身上学习。”

华盛顿的国家跨性别平等中心(National Center for Transgender Equality)发言人吉莉安·布兰斯泰特(Gillian Branstetter)说,这个案件令人震惊,但“并不十分意外”。跨性别者经常会遇到一些问题,比如宫颈癌筛查、节育和前列腺癌筛查。

布兰斯泰特说,需要做更多的工作来提高医疗意识和对多样性的认识,因为“正如这个案例所显示的那样,后果可能是非常可怕的。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录