首页 > 美国 > 正文
重启通俄门调查?白宫严厉批评纳德勒搞“政治剧”
——
2019-05-15 16:27 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡5月15日华盛顿报道】5月15日,有白宫高级官员在一场电话背景吹风会上透露,特朗普总统的白宫高级律师帕特·西波罗内(Pat Cipollone)已经致信众议院司法委员会主席杰罗德·纳德勒(Jerrold Nadler),强烈反对后者提出的让前任及现任特朗普政府官员就通俄调查作证、以及让白宫提供相关文件让国会继续深入调查的要求。西波罗内认为国会没有权利“进行未经授权的‘重新进行’”特别检察官穆勒的调查。白宫官员还严厉批评纳德勒“心中已有结论”,向白宫索要涉及国家机密的文件。

白宫官员表示,纳德勒向白宫发出要求,要求80余名特朗普政府前任和现任官员配合国会,接受关于2016年俄罗斯对美国大选干涉活动的调查,同时还要求白宫提供大量文件。对此,西波罗内已经致信纳德勒,表示国会没有权利“进行未经授权的‘重新进行’”特别检察官穆勒的调查。在这封12页的信中,西波罗内建议司法委员会“缩小其每一项要求的范围”,并且敦促后者放弃继续进行整个调查。

众议院司法委员会主席、民主党议员纳德勒。来自美联社。

白宫官员严厉批判纳德勒是因为“心中已经有结论”,所以才对花费了大量时间、资源并且已经得出“没有勾结、不构成干涉司法”结论的穆勒调查依然不满足,一定要继续调查,以达成预定结果,这是一种“政治剧”。官员还充满讽刺地向纳德勒发出诘问:“为何不通过一个法案?”“为何不做一些司法委员会份内的事情?”

这名高级官员还提到,纳德勒所要求白宫提供的文件有许多涉及国家机密,有些甚至涉及特朗普与其他外国领导人的交流。众议院司法委员会提出这些过分的要求,已经涉及“非法监督”,侵犯了国家行政部门以及总统作为行政部门首领的权利。

此外,官员否认白宫坚决反对调查继续进行的目的是防止特朗普遭到弹劾,但他同时表示“个人认为”弹劾总统不是一个好主意,因为这对国家不利,会造成分裂。

纳德勒已经对白宫律师发出的信件表示反对,他认为司法委员会有权要求白宫提供有关总统及其团队可能滥用权力的信息,但这不是合法的立法目的,因此并不需要“通过一个法案”。他还表示,司法委员会有权传唤必须传唤的个人到国会作证,不遵守规定的个人可能会被指控“蔑视国会”,有可能遭到民事诉讼,并处以巨额罚款。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录