首页 > 华人 > 正文
华埠居民抗议高端社区开发案 洛市府挨告
——
2019-05-15 16:22 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:文章

【侨报记者邱晨5月15日洛杉矶报道】15日,洛杉矶华埠公平发展会(CCED)组织华埠居民与义工等在洛杉矶市府门前集会,指责洛杉矶市政府在华埠开发案中漠视当地低收入家庭的权益。为此,华埠公平发展会已将洛杉矶市府与负责开发房地产项目的开发商告上了法庭。

部分华埠居民在市政府前表达他们的不满。侨报记者邱晨摄

部分华埠居民在洛杉矶市府前抗议。侨报记者邱晨摄

华埠公平发展会的义工与当地居民上午在市府大厦门前集会,他们手持包括中文在内的多种文字的标语与横幅向市府表达不满。该发展会的义工邵思安表示,因市政府批准了不包括低收入家庭住房的华埠大学路车站开发项目而发起了诉讼,被告包括洛杉矶市政府与开发商阿特拉斯资本集团(Atlas Capital)。

参加集会的义工与当地居民表示,因房价不断上涨,洛杉矶已出现住房危机,而华埠的大学路车站开发项目是极不负责任的。

根据华埠公平发展会提供的资料,2019年3月,洛杉矶市议会批准了阿特拉斯资本集团的大学街车站开发项目,将在华埠建设725套市价居住单位,没有经济适用房。华埠公平发展会义工邵思安说,华埠是个家庭年收入中位数低于两万元的社区,95%的居民是租房者,其中一半租户要负担超过家庭收入30%的租金。为此,华埠公平发展会要求将会推高华埠房屋租金的开发商,即阿特拉斯资本集团,必须提供低收入居民可接受的经济适用房。

邵思安说,城区开发却让低收入家庭无房可住已是全美许多城市的中国城面临的问题。她说,洛杉矶华埠居民约有两至三万人,60%是亚裔,其中以华裔为主,西语裔人口也占不小比率,95%至98%的当地居民是租房居住。中国城的居民平均家庭收入低于两万元,而他们每月要付出的房租从300元至800元不等。邵思安说,大学街车站开发案共725套公寓,估计每套公寓的月租金达到2500元或更高。

出席集会的彭婆婆说,她从1998年开始在华埠租房住到现在,今年77岁的彭婆婆目前每月房租为430元,所住公寓是要与邻居共用卫生间与厨房的。彭婆婆从65岁开始依靠政府资助生活,每月收入700元。20年前她与先生都在华埠的车衣厂做剪线工,收入是每小时6.75元, 而当时的房租每月是280元。

中国城的马姓居民表示,中国城是按照当地居民的生活方式设计的,购物、就医、日常生活都很方便,她表示不能离开中国城。

义工张景雄表示,以市场价格开发房地产而不考虑当地居民的收入状况是不能够被接受的。按照市场租金价格,现在当地一个600平方英尺的一房公寓(Studio)每月租金都可高达2000元,而当地那些靠政府资助(SSI)的居民每月收入仅有940元,他们根本住不起。

当地居民李忠煌说:“我们许多人在经历被迫搬家,面临租金大幅上涨,甚至无家可归。这一地产开发将进一步影响我们的正常生活。 我们每天仍然走路送孙辈上学。我们的社区需要低收入住房,这样我们才可以和家人能够住在一起。”

华埠公平发展会律师蔡沐学(Mitchell Tsai)表示,5月6日他已代表公平发展会在洛杉矶县高等法院对洛市府提起诉讼,指控其违反加州环境质量法案(CEQA)、规划和区划法、细分地图法、城市宪章和洛杉矶市政法,允许来自纽约的阿特拉斯资本集团在华埠大学街车站开发项目。

蔡沐学表示,大学街车站项目将成为华埠最大的混合用途住宅开发项目之一,旨在吸引富裕居民进入这一社区,但却会伤害弱势群体,造成部分居民流离失所,这类房产开发让洛杉矶的工薪阶层无法维持正常生活。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录