首页 > 美国 > 正文
污染针头带来交叉感染 阿片类瘾君子人群中丙肝爆发
——
2019-05-15 15:38 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】阿片类药物泛滥带来的另一场健康危机正在初现,由于注射针头的交叉感染情况,有毒瘾的人群正在被感染丙型肝炎,目前一场大规模爆发正在肯塔基州蔓延。

据CNN报道,肯塔基州“减少危害联盟”的工作人员戴维斯说:“我在纽约待了10年,我从未见过有人这么大量的做注射。”使用静脉注射阿片类药物正在助长另一场危机,就是丙型肝炎。如果不及时治疗,这种疾病可能是致命的。目前肯塔基州的丙型肝炎发病率最高,是全国率的七倍。健康官员正在努力通过推动清洁针头交换计划来解决这个问题。

在阿巴拉契亚(Appalachia)郁郁葱葱的丘陵地带有一个叫哈泽德(Hazard)镇,在这里病毒猖獗。肯塔基河区卫生部公共卫生主任Scott Lockard说:“我们的针头交换计划已经让300人加入了。”该计划是匿名的,参与者给一张注册卡填上他们名字的首字母和出生日期,再把用过的针头上交外,没有要求提供更多私人信息。

戴维斯说,“当然,我们的最终目标是让每个人都接受(戒药物)治疗,因为如果一个人参与针头交换计划,研究表明他们接受治疗的可能性是没有参与者的五倍。”该计划所还提供其他无菌药物设备,如止血带和棉球。在路易斯维尔,戴维斯驾驶这个针头交换诊疗室。

戴维斯说:“我们发出了136,000个注射器,我们得到了103,000个注射器,这是一个非常好的回收率。”他说,“我们根据他们注射的次数给他们每周所需的注射器数量。如果他们每天注射12次,我们会给他们84支,“戴维斯说。阿片类药物和丙型肝炎两者都处在爆发期,两者都需用有吸毒史的人花很长时间来治愈。

71岁的戴维斯说,“我以前也是瘾君子,而且我以前每周都会捐献血浆,有一天他们打电话告诉我,我不能再捐款血浆了,因为我得了丙肝,”他现在已经治愈了这种病毒。他鼓励其他人接受血液测试并让吸毒人群学习如何防止感染丙肝。

大多数来的人都很欣赏他们所做的工作,但是并非所有人对于该计划的反馈都是积极的,有人批评说你们这是在鼓励这些瘾君子,但这些和戴维斯一样的志愿者们表示他们不会放弃帮助瘾君子们,因为如果他们死了,就再也没机会戒毒了。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录