首页 > 美国 > 正文
农业部已支付85.2亿美元关税援助,农民抱怨速度太慢
——
2019-05-15 15:38 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚5月15日洛杉矶报道】美国农业部(The U.S. Department of Agriculture)一名发言人表示,作为2018年援助计划的一部分,美国农业部迄今已向美国农民直接支付了85.2亿美元,该计划旨在抵消中国和其他贸易伙伴的贸易关税损失。

据路透社报道,特朗普总统去年承诺向农民提供高达120亿美元的援助,以帮助抵消由于中国对中国商品征收关税而造成的损失。

美国农业部一位发言人说,截至周三,农业部已支付了总计85.2亿美元的直接付款,这是更为广泛的贸易缓解计划的一部分,该计划还包括通过购买大宗商品提供至多12亿美元的支持,并向发展中国家的海外市场拨款2亿美元。

一名农民驾驶拖拉机在公路上行驶(图源:路透社)

美国农业部发言人说,获得援助最多的五种大宗商品是大豆、玉米、小麦、棉花和高粱,而获得援助最多的五个州是伊利诺伊州、爱荷华州、堪萨斯州、内布拉斯加州和印第安纳州。

农民们抱怨政府发放援助资金的速度缓慢。今年早些时候结束的长达一个月的部分政府停摆,打击了政府发放援助资金的步伐。美国中西部的洪灾,加上与中国的贸易争端挥之不去,以及大宗商品价格暴跌,对他们造成了沉重打击。

特朗普去年对价值2500亿美元的中国商品征收关税,作为他承诺削减美国对华贸易逆差的一部分。之后,中国开始对美国农产品征收关税。作为报复,北京对美国大豆征收25%的关税。这实际上切断了美国对中国的大豆出口,去年美国对中国的大豆出口额约为120亿美元。

由于贸易战还没有很快结束的迹象,尤其是在上周北京和华盛顿之间的最新一轮谈判没有取得任何进展之后,特朗普政府目前正在制定第二个援助计划,以支持农民。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录