首页 > 美国 > 正文
佩洛西吁支持《美国梦想与承诺法案》,称赞亚太裔贡献
——
2019-05-15 14:14 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:文章

【侨报记者徐一凡5月14日华盛顿报道】5月14日,亚太裔国会研究所(APACIS)举行第25届颁奖晚宴,作为今年亚太裔传统文化月庆典的一部分。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)出席并发表演讲。佩洛西对于国会亚太裔议员已经达到了创纪录的20位表示祝贺。她表示移民丰富了美国的精神、促进了美国的发展。佩洛西透露未来几周众议院将通过《美国梦想与承诺法案》(“American Dream and Promise Act”),并呼吁两党支持这个法案。

佩洛西表示,现在国会有20位亚太裔议员,数量创了历史记录,这令她十分自豪。国会亚太裔党团和三族裔党团(Tri-Caucus)前所未有地壮大,保证了亚太裔社区可以发出有力量的声音。

华裔众议员刘云平致辞。(侨报记者徐一凡摄)

赵美心在APACIS第25届年度晚宴上发表演讲。(侨报记者徐一凡摄)

佩洛西呼吁支持《美国梦想与承诺法案》。(侨报记者徐一凡摄)

APACIS总裁梅尔克致辞。(侨报记者徐一凡摄)

佩洛西强调要“尊重过去,激励未来”,美国是一个移民国家,勇气刻在美国的基因里,移民和多元化令美国强大。穿过大陆海洋来到美国的移民和新来者的勇气祝福和丰富了美国。佩洛西提及《美国梦想与承诺法案》。这个法案数月前被提出,法案内容是允许符合条件的无证移民继续在美合法居留、出入境、申请绿卡,甚至入籍成为美国公民。佩洛西表示几周内众议院将通过这个法案,她呼吁两党都支持该法案,共同为全面修复美国破损的移民系统而奋斗。

佩洛西还祝贺了亚太裔政治人物、活动家鲁比·莫伊(Ruby Moy)获得今年的终身成就奖,知名人权活动家凯伦·是松(Karen Korematsu)获得社区领导奖。她还特地旌表了后者的父亲、知名日裔人权领袖是松丰三郎,是松丰三郎在上世纪起诉美国政府并为二战期间被强行迁移的日裔美国人奔走呼号多年,最终美国多位总统为此公开道歉。

国会亚太裔党团主席赵美心(Judy Chu)、华裔众议员刘云平(Ted Lieu)、亚太裔国会研究所所长马德莱尼·梅尔克(Madalene Mielke)等人也出席了晚宴并讲话。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录