首页 > 美国 > 正文
波音737 Max 8安全吗?众议院拷问联邦航空管理局
——
2019-05-15 14:14 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚5月15日洛杉矶报道】立法者周三就美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,简称FAA)局长如何处理波音737 MAX 8客机的安全认证问题进行了质询。波音737 MAX 8客机发生了两起坠机事故,造成340多人死亡。

据ABC新闻报道,代理局长丹尼尔·埃尔韦尔(Daniel Elwell)面临众议院交通委员会成员的质疑,他们质疑FAA在批准目前已停飞的飞机方面所扮演的角色。

“FAA存在信誉问题。”众议院交通小组委员会主席、西弗吉尼亚州民主党众议员里克拉森(Rick Larsen)说,“FAA必须采取措施恢复公众的信心。”

丹尼尔·埃尔韦尔(图源:路透社)

“在美国,波音737 MAX只有在FAA对事实和技术数据的分析表明是安全的之后,才会重新投入使用。”埃尔韦尔在开场白中说。

周三的听证会标志着针对监管机构或波音公司为什么没有要求飞行员接受经过仔细审查的自动安全系统培训,以及去年秋天在印尼发生的空难前该系统为何没有在飞机飞行手册中详细描述的系列调查首次调查开始。这些系统被怀疑导致了这两起事故。

MCAS,即机动特性增强系统(Maneuvering Characteristics Augmentation System),旨在通过将飞机机头向下倾斜来防止飞机进入失速状态。737 MAX 8有两个攻角传感器,但只接收一个传感器的数据。如果一个传感器发生故障并提供不正确的数据,MCAS函数就会触发并将机头向下倾斜。

737 MAX 8具有两个攻脚传感器(angle-of-attack sensors),但仅接收来自一个传感器的数据。如果那个传感器出现故障并输入不正确的数据,则MCAS功能会启动并向下倾斜。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录