首页 > 美国 > 正文
小特朗普同意下月参院作证!共和党“自己人”发传票引党内批评
——
2019-05-15 11:42 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】接到参院情报委员会的传票后,特朗普长子同意出席该委员会的听证。

据熟悉诉讼程序的消息人士透露,小特朗普同意在6月中旬在情报委员会作证,但提出部分条件。据透露,他要求听证时间控制在2到4个小时,不得超过六个主题。

上周,共和党领导的参议院情报委员会对总统长子发出传票。该委员会发言人拒绝对听证内情发表评论。

小特朗普。(图片来源:路透)

消息来源称,传票上的截止日期是周一,小特朗普本打算告知委员会他不会出现,他的律师起草了一封信,称他们不会允许自己的客户在该委员会面前作证。

但信还未发出,参院情报委员会的一名工作人员周一下午致电小特朗普律师团队,表示他们原因协商,并将回应传票的截止日期延至周二下午五点。双方于周二下午宣布达成协议。

由于情报委员会主席伯尔(Richard Burr)是一名共和党人,发传票的决定遭到一些党内成员的批评。

参院司法委员会主席格雷厄姆( Lindsey Graham)周日表示,如果他是小特朗普的律师,他会建议他不要作证。周一,格雷厄姆澄清了他早前的言论,称总统的儿子应该“出现并诉诸第五条”。这是指宪法第五修正案,主要目的是以法定程序来防止政府权力的滥用。

如果小特朗普拒绝出席听证,传票可能会在共和党内部造成裂痕,委员会将不得不决定下一步如何进行。

总统上周表示,他对议员的举动感到惊讶。他上周告诉记者:“我的儿子是一个非常善良的人。我儿子完全无罪。”

小特朗普曾于2016年6月在特朗普大厦会见了一名俄罗斯女律师,后者声称手中握有民主党候选人希拉里的黑料。这场会议亦是刚刚结束的穆勒“通俄门”调查的重点。穆勒报告中称,他曾考虑就这次会议指控特朗普官员违反了竞选财务规定,但缺乏足够的证据。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录