首页 > 美国 > 正文
反击开始?司法部长命康州检察官调查“通俄门”起源
——
2019-05-14 09:48 编辑:逸清

【侨报讯】一位知情人士周一表示,司法部长巴尔(William Barr)现正指示康州首席联邦检察官德汉姆(John Durham)协助调查“通俄门”起源及FBI对特朗普团队的监视活动,这是特朗普政府对国会民主党人的最新反攻。  

2019-05-09T205135Z_1139712384_RC1B63BDE390_RTRMADP_3_USA-TRUMP-BARR

司法部长巴尔(William Barr)现正指示康州首席联邦检察官德汉姆(John Durham)协助调查“通俄门”起源及FBI对特朗普团队的监视活动。(图片来自:路透社)

 

这位未被授权公开发表评论的人表示,在至少几周的时间里,德汉姆一直在协助司法部长,以确定联邦调查员是否在现已完成的“通俄门”调查的早期阶段采取了适当的行动。  

巴尔上个月在参院委员会出席听证期间,承认启动了这项审查。他对FBI监视特朗普竞选团队成员的行为表示关注,他告诉议员:“刺探竞选活动是一件大事,我认为间谍活动确实发生了。”当时,司法部长称,调查目的是找出FBI为何要开启“通俄门”调查。  

巴尔告诉参院拨款委员会:“我不是说不正当监视发生了,我只是很关注,我的关注有理可循。”  

民主党人则抓住了巴尔对“间谍”一词的使用,声称司法部长有意偏袒特朗普政府,后者一直将为时22个月的调查称作“猎巫行动”。  

然而,就在上周,FBI局长雷伊(Christopher Wray)表示,他不认为有任何证据表明FBI滥用其监督权,他在参院作证时说:“这不是我会使用的词。”所指正是巴尔口中所称的“间谍行为”。  

而已经辞职的司法副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)周一在一次演讲中表示,据他在2017年所了解的情况,“对俄罗斯干预大选的调查是合理的,关闭调查从不是一种方案。”  

司法部长和德汉姆所进行的审查,标志着对特检官穆勒领导的“通俄门”调查的第三个类似调查。  

司法部总监察长已对2016年10月特朗普团队前竞选助手佩奇(Carter Page)遭监听一事进行调查。巴尔表示,该调查或在5月底或者6月份完成。犹他州首席联邦检察官胡柏(John Huber)也正在进行单独审查。  

特朗普和国会共和党人一再抱怨FBI调查总统竞选活动是出于政治动机,他们的理据是两名参与调查的FBI高级官员之间互通的短信表达了对特朗普的蔑视。特朗普和共和党人还指称,FBI发起的调查是依赖于一名前英国间谍提供的信息,这名间谍是在希拉里竞选期间间接雇用的,他编纂的材料就是著名的“肮脏档案”。  

德汉姆在司法部长期任职,曾参与了一系列特别调查,包括小布什执政期间,CIA破坏对恐怖主义嫌犯酷刑折磨的录像带一事。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录