首页 > 中国 > 正文
华为三星专利案在广东和解 8年纠纷全球诉讼一并解决
——
2019-05-14 05:53 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】华为与三星长达8年的专利纠纷,14日在广东得到一揽子解决。

广东法院网14日证实,据广东省高级法院消息,经诉讼调解,华为技术有限公司与三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案中达成全球和解,就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题达成框架性的《专利许可协议》。双方在全球范围内提起的有关诉讼得到一揽子解决,并已于近日陆续启动各有关案件的撤诉等后续工作。

2011年以来,华为公司和三星公司就专利交叉许可问题进行多轮谈判,但一直未取得实质性进展。此后,双方先后在中国和有关国家分别提起诉讼共40余件。

2018年1月11日,深圳市中级法院对其中两件专利侵权纠纷案件依法作出一审判决,认定三星公司在中国生产、销售的4G智能终端产品侵犯华为公司的两项专利权。三星公司不服,向广东高院提起上诉。

二审期间,经广东省高级法院多次主持调解,华为公司和三星公司在专利技术许可谈判中取得重大进展。不久前,双方在广东高院的主持下达成调解协议,双方均同意按照《专利许可协议》履行相关约定,并妥善解决诉讼争端。

AP19120441178634

三星与华为的logo。(图片来源:中新社)

深圳市中级法院此前曾披露该案相关信息。华为技术有限公司(以下简称华为)和韩国三星电子株式会社(以下简称三星)均在全球范围内(包括中国)拥有大量无线通信标准必要专利,均是无线通信技术产品的制造者和销售者。2011年7月至今,华为和三星一直进行标准必要专利交叉许可谈判未果。华为遂以三星控股的三星(中国)投资有限公司、惠州三星电子有限公司、天津三星通信技术有限公司(三家公司统称三星方)未经许可实施华为拥有的两项4G标准必要专利,且三星方恶意拖延谈判,违反FRAND(公平、合理、无歧视)原则为由,向法院分别提起两起诉讼,请求法院判令三星方停止侵害华为两项专利权的行为。

深圳市中级法院审理认为,三星方在中国生产、销售4G智能终端产品(包括手机和平板电脑),未经许可实施华为的两项4G标准必要专利技术,侵犯了华为的专利权。双方在标准必要专利交叉许可谈判过程中,三星一直恶意拖延谈判,在程序和实体方面均存在明显过错,违反FRAND(公平、合理、无歧视)原则。依法判决三星方立即停止以制造、销售、许诺销售的方式侵害华为两项专利权的行为。

深圳市中级法院称,这是深圳知识产权法庭成立后敲响第一槌,公开宣判的案件。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录