首页 > 美国 > 正文
音乐节也会坐地起价 律师:付款时要将协议写清楚
——
2019-05-14 02:28 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹5月14日亚凯迪亚报道】坐地起价这个事不单是在华人社区中发生,可以说凡是涉及到商业利益的都存在坐地起价的风险,最近有人向记者爆料一些音乐节会发生坐地起价的情况。

爆料者说:“上次去电音节我们包了一个一个贵宾卡座,虽然那个卡座是坐15个人,但我们其实只有10个人,剩下多余的5个卡座位置就转卖给了别人。不料,到了电音节那天我们10个人到齐后准备进入卡座内时被检票的安检人员拦住说因为卡座是15个人座位的,所以必须15个人到齐才可以,光是10个人不让进。但是,我们转卖票的5个人我们并不是认识,只是转卖票的关系,根本联系不到他们,再加上场内信号特别差,联系到他们对于我们来说简直是天方夜谭。于是我们便问检票人员该怎么办才能进去,检票人员说必须要把剩下没到齐的5个人的票钱再重新补一遍,但其实我们已经付了整个卡座的钱也就是说那5个人的钱也包含在了我们付过的钱里头,他让我们再付一遍那5个人的钱完全是不合理的,但是我们人都到门口了钱也付过了不进去整个卡座的钱都白花了,所以不得不又掏腰包又付了一遍那5个人份的钱才让我们进去。” 

20190513191258_146963

现金交付音乐节卡座。照片由爆料者提供

常去音乐节的小风也遇到过类似情况,他说:“这种大型活动因为在检票处没有安装摄像头的情况下,坐地起价的事情时常发生”。他接着说:“我们要去一个音乐节活动也是包的卡座,本来是12个人的卡座但有两个朋友临时有事来不了最后只有10个人来了。然后进去的时候是顺利让我们进去了,但是出来的时候他们拦住我们说因为服务费是按12个人算的,因为只来了10个人所以要多交小费,因为卡座小费也要按12个人收。我们不同意觉得小费是出于自愿,但他们说这是这里的规矩,即使12个人没到齐也要按12个人来收小费,就这样我们拗不过他们就又补了1000多美金进去。”“这种不可以告或者投诉吗?”记者问道。“没法投诉,因为像检票处还有卡座都没有摄像头,你根本找不到证据的。要不然就不再去了,要不然就长个记性下次保证人一定要到齐了才可以。没有别的办法,只能吃哑巴亏了。”

记者就此问题采访了华强律师,她说:“这是个协议问题,如果已经付了一整个卡座的钱就应该在付款时让对方写清楚整个卡座钱已付;即使一个人去也不应该再多收费。所以建议付款时要将协议写清楚。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录