首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
松口接受征召 韩国瑜:若当选会在高雄上班
——
2019-05-13 22:15 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】高雄市长韩国瑜是否参选2020备受瞩目,迟迟不松口的他在接受杂志与电视专访时,首度松口若党征召他愿参选,他并表示如果真的当选,他会在高雄上班,打破长久以来南北失衡状态,形同是要为迁都高雄做准备的一种类迁都。

03

韩国瑜(图片来源:香港中通社资料图)

台北中时电子报报道,韩国瑜13日在《天下杂志》专访时首度松口,只要一件事做到,高雄就会脱胎换骨,愿意接受国民党征召参选2020;他当天接受东森新闻《关键时刻》主持人访问时表示,假设他真的当选,他会在高雄上班,要让台湾达到真正的南北平衡。

韩国瑜提到,他在高雄这里当市长,万一因为国民党要征召他,而他真的参选,就算选上他也要在高雄上班,“我不会离开高雄市”。此话一出,地方政坛都指向这是为迁都高雄在做准备,打破南北失衡,一举翻转台湾。

韩在专访中指出,他对高雄市民很难交代,市民对他选上市长是有期待的,他一定要让市民觉得他当市长是很关心他们的,即使他被动参选2020,“广大高雄市民根本不用担心,任何情况下我都不会离开高雄,高雄人不用害怕”。

对于国民党征召他参加党内初选,韩国瑜说,“我会点头”,但现在初选不一定会上,现在他每天“被黑”,这样“黑”下去,也不见得会过。

韩说,以后“总统”在高雄上班,行政院对立法院负责,就在台北上班,可达到南北平衡,“总统”在哪里权力中枢就在哪里,“总统府”不要搬迁都是大事,“总统”一个人动就好。

高市新闻局长王浅秋表示,韩国瑜希望此举解决南北失衡问题。

不过,有台媒认为,谈迁都,韩国瑜非第一人。每到大选,这议题就被拿出来“刷存在感”,尤以2017年蔡英文甫当选“总统”,时任高雄市长陈菊、台南市长赖清德纷纷公开呼吁迁都中南部,但迁都是大工程,若非从长计议,只恐沦为不能兑现的支票。

中央社报道,国民党发言人欧阳龙表示,过去有征召初选的说法,是因为基于胜选考虑,希望把即使没有意愿、但有机会胜选的人选也一并纳入机制,而韩国瑜现在受访说,愿接受党征召他初选,这也是一种参选意愿的表达。他说,党中央面对其他有意参选者,一定要以公正的角度处理,初选是一定要有的,只是人选要以什么样的模式进入,15日中常会中就会有定案。

欧阳龙并说,在15日中常会通过特别办法前,每个人都有自己的想法,党中央也都会纳入考虑,最终仍以中常会决议为主。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录