首页 > 中国 > 正文
加拿大被绑架留学生系道协会长之子 海南宗教局局长回应
——
2019-05-13 22:34 来源:侨报网综合讯 编辑:颜宇

侨报网综合讯】加拿大中国留学生陆万祯3月23日在自己公寓的地下车库遭4名蒙面绑匪绑架,引发关注。目前,已确认其父为海南道教协会会长陆文荣。海南省宗教局局长表示,“孩子炫富家里有钱”与其公职无关。

邻居亲属大多不知陆文荣半路出家

北京电视台旗下的北京时间13日报道,海南省宗教局局长彭桂荣在接受电话采访时表示,被绑架的孩子(编者注:陆万祯)确是海南道教协会会长陆文荣的孩子,(编者注:孩子开豪车)的事情我们也问过,他也有一个说明。据目前掌握的情况看,(编者注:他家有钱)与公职无关。外面(编者注:境外)媒体报道的那些事情,我们正在进一步核实中。

据香港《凤凰周刊》13日在《今日头条》的最新报道,陆文荣老家邻居称其在青年时就外出打拼,包括在海南包山建庙、发展旅游景区,再后来“娶妻生子、事业有成、身价不菲”,但邻居甚至亲属大多只知他发财,并不了解他何时成为道人及其担任何种职务。

陆文荣家族包山建庙闷声发财。(图片来源:北京时间)

陆文荣家族包山建庙闷声发财。(图片来源:北京时间)

报道称,陆文荣曾自述其弃商从道主因是曾因不知老子被人奚落。工商资料显示陆文荣名下有多家公司,但目前均处于“吊销、未注销”状态。

社交媒体炫富照已全删光

据新加坡《联合早报》早前援引加拿大媒体约克地区网(York Region.com)的报道称,3月底,加拿大警方知情人士透露,受害者的父亲在中国“负责建造庙宇”,母亲家世“更加富有”。

有中文媒体因此分析,陆万祯是是中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣之子。据中国企业工商资料网站“天眼查”,陆万祯在海南中野旅游产业发展有限公司担任董事,而该公司则是海南道教协会会址玉蟾宫的开发商,法人是陆祥荣。

陆文荣和陆祥荣关系十分密切,盛传是兄弟。陆文荣早在1999年成立上海中野投资公司,与海南中野同名。而且两人参股、担任高管的多家企业也有共同高管。

另外,海南中野旅游产业发展有限公司作为海南省道教协会会址、定安县文笔峰玉蟾宫的开发者,陆文荣和陆祥荣也常共同出席活动。

3月23日,4名绑匪在加拿大万锦市(Markham)一个住宅地下停车场绑架了中国留学生陆万祯并索要赎金,陆万祯的父母迅速赶往加拿大。幸运的是,陆万祯被绑架3日后成功跳车逃脱获救,事件引起国际关注。

陆万祯逃脱后,他的社交媒体也随之曝光。他在Instagram上曾晒出多张驾驶超跑的照片,目前已经全数被删除。

据CBC报道,陆万祯在万锦市拥有一间公寓。记录显示,他在2018年以582800加元现金全款购买了此房产。此前,警方已确认了陆万祯租用数辆豪车超跑,包括法拉利、蓝宝基尼、和劳斯莱斯。(完)

编辑:颜宇
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录