首页 > 美国 > 正文
注意!低剂量阿司匹林与颅内出血症状有关 亚裔风险最高
——
2019-05-13 16:30 编辑:逸清

【侨报讯】根据一项最新研究,服用低剂量阿司匹林预防心脏病和中风,会导致没有这些疾病病史者颅内出血风险增加。  

研究人员通过对之前13项研究的数据进行分析得出了上述结论。共计13万名年龄在42至74岁之间、没有心脏病或中风病史的人参与了这些试验,他们被给予低剂量阿司匹林或安慰剂。其中,低剂量阿司匹林指的是75~150mg左右,大多数非处方药丸含量大约是81毫克。

根据周一发表于JAMA Neurology杂志的研究报告,在这些试验期间,服用安慰剂的人颅内出血的风险为0.46%。而服用低剂量阿司匹林的患者,其风险为0.63%,相当于每1000人中有2人出血。  

亚裔患者和体脂比低于25的人风险最高。  

由于阿司匹林已知能防止血小板形成凝块,因此长期以来,专家一直推荐老年人每日服用低剂量阿司匹林。  

新研究的作者解释说,虽然阿司匹林在理论上会阻止这一过程,但先前的研究提供了相互矛盾的证据。最近的三项大型研究得出的结论是,每日服用低剂量阿司匹林,对健康老年人来说是浪费钱,在最坏的情况下,还可能会增加内出血和早逝的风险。  

基于这一证据,美国心脏病学会和美国心脏协会3月份公布指南,不再推荐健康老年人服用阿司匹林作为预防心脏病、高血压的措施。  

新指南联合主席布鲁门特尔(Roger Blumenthal)在一份声明中表示:“给没有已知心血管疾病的人开具阿司匹林时,临床医生应保持谨慎。与推荐阿司匹林相比,优化生活习惯,控制血压和胆固醇更为重要。”  

布卢门特尔说,只有那些心血管疾病风险高、出血风险低的人才可继续使用阿司匹林作为预防措施。  

ACC和AHA称,定期运动,保持健康的体重,避免吸烟,吃富含蔬菜和低糖和反式脂肪的饮食是预防心血管疾病的最佳方法。  

新研究的作者呼应了上述说法,称由于颅内出血通常很危险,且服用低剂量阿司匹林的益处尚未确定,因此医生在给没有心血管疾病症状者开处方时应保持谨慎。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录