首页 > 美国 > 正文
2020年大选在即 媒体指特朗普“迫切需要”在对华战略中取胜
——
2019-05-13 17:15 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克5月13日洛杉矶报道】福克斯新闻(Fox News)高级政治分析师布里特·休谟(Brit Hume)表示,特朗普总统“迫切需要”凭借其“大胆”的对华战略赢得一场胜利,这样他就能以最强大的状态进入2020年的大选。

休谟周一在《美国新闻编辑室》(America's Newsroom)节目中告诉桑德拉·史密斯(Sandra Smith),他认为总统解决了两项“大胆的举措”——对华贸易和朝鲜去核化——如果“其中之一或两者都能成功,那将大大增强他在2020年的影响力”。

“如果两者都不能成功,那显然会产生相反的效果,而且我认为,这会让民主党人更有可能上台。”

 

特朗普总统警告说,中国不应实施报复性关税。(图源:路透社)

休谟继续说道:“总统背负着个人不受欢迎的负担,这将会影响到大多数美国人,他们中的许多人可能会赞同他的研究结果,尤其是到目前为止在经济方面的研究结果,但他们并不赞同他个人的观点。”

“这是他自当选以来所承担的负担......事实上,在他当选之前亦如此。因此,他背负着最初的负担,因此迫切需要在这些举措上取得成功。”

在此之前,总统在上周两国举行会谈后,于上周末发布了一系列针对中国的推文。

美国股市星期一下跌600多点,原因是这两个大国之间的贸易紧张局势继续加剧。中国还宣布从6月1日开始对美国商品征收600亿美元的报复性关税。所有这些都将股指推至3月份以来的最低水平。

除了周五提高关税,特朗普总统现在威胁要对中国出口到美国的其余商品加收25%的关税。他的顾问说,中国产品大约有3000亿美元。

特朗普总统警告说,“中国不应该报复——只会变得更糟!”

总统还在凌晨的一条推特上提出了假设:“我认为中国在最近的谈判中感到自己被打败得太厉害了,所以他们不妨等到2020年的下次选举,看看他们能不能走运地让民主党获胜。”

休谟对总统的推文做出反应:“我的感觉是,中国希望达成协议,不想再等一年半才能组建新一届政府,而新一届政府需要更多时间才能安顿下来,或许可以修改或许不改变目前对中国的态度。”

经济一直是总统2020年推动的强大政治点,4月新增就业26.3万人,失业率为3.6%。这是自2015年以来第一季度GDP首次超过3%。

上周在华盛顿举行的会谈,是特朗普于2016年上任以来,美中高级官员第11次会面讨论贸易问题。

下个月,特朗普总统和中国国家主席习近平都将在日本参加二十国集团领导人会议,届时他们可能会面对面地进行会晤。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录