首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
“吴郭会”登场 郭台铭不当副手 盼手机民调纳入初选
——
2019-05-13 01:53 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】国民党主席吴敦义与党内争取台湾2020大选提名者的会面进入尾声,与鸿海集团董事长郭台铭的会面在13日登场。郭台铭表示,盼参考民进党的相关讨论,将手机民调纳入初选规定。

02

2018年11月8日,在第五届世界互联网大会分论坛“工业互联网的创新与突破”上,富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭在作主题演讲。(图片来源:中新社资料图)

综合台北中时电子报、中央社报道,国民党将针对2020大选提名另订特别办法,将被动参选的高雄市长韩国瑜、有党权问题的郭台铭一并纳入初选机制。

郭台铭约在当地时间当天上午10时抵达国民党中央党部。郭台铭、吴敦义两人会谈约1小时,会后郭台铭与国民党文传会代理主委程美华、国民党发言人欧阳龙、前高雄县长杨秋兴召开记者会转述会谈内容。

郭台铭表示,他向吴敦义提出三点建议,第一,每位参选人都须遵守党内办法的各项规定,希望办法符合公平、公正、公开的民主程序;第二,初选办法有关手机民调,希望纳入初选规定,至于比例多少,则由党中央决定,但也建议参考民进党手机民调的相关规定;第三,建议党中央举办公开政见发表会、公开辩论会,或由初选候选人公开回答党员、媒体、公民代表提问。

而据此前国民党的规划,将在10家民调公司中选出5家进行,且抽样3000份以上的住宅电话样本,降低误差,不考虑纳入手机民调。

此外,会后,郭台铭还重申,这是拼经济、要打国际牌的时代,北中南三场辩论会,一定要把经济议题纳入。

至于若初选由他人胜出,是否可能担任副手,郭台铭说,他不是副手适合人选,他一直以来都是做决策,不是参谋式的人选,但他会用各种方法协助胜出的人。

据此前报道,吴敦义近日积极与有意参选者会面,告知他们党中央对初选的规划,目前已与韩国瑜、前新北市长朱立伦、前台湾立法院长王金平、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中完成会面,最后一场就是与郭台铭的“吴郭会”。形式也比照前几次会面,皆为闭门进行。

值得一提的是,郭台铭从宣布参选以来至5月10日,短短不到一个月的时间,鸿海市值蒸发1122.9亿元(新台币,下同)。针对媒体提问,郭台铭表示,台湾若能在美陆贸易战中取得先机,所有公司不单是鸿海,市值都会大跃进。

郭台铭强调,其实台湾有很多好公司,大家不要只在意一时的股价表现,如果他当选,他会改变台湾的经济,让台湾在美陆贸易战的矛盾中,取得制胜先机,到时不要说是鸿海、所有的公司的市值都会大跃进。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录