首页 > 中国 > 正文
孟晚舟致信华为人:身处方寸之间,心中天地却丰富而广阔
——
2019-05-12 23:36 来源:侨报网综合 编辑:陈瑜

侨报网综合讯】大陆央视网的消息称,华为13日公布孟晚舟9日写给所有华为人的一封信。信中写到:在温哥华的这段时间,虽然我的活动范围仅在“方寸之间”,但是,心中的色彩和天地却前所未有的丰富而广阔。无论眼下面对多大的困难和压力,我的内心都能依然坚定。

以下为信件全文:

谢谢你们,我最亲密的伙伴

在温哥华的这段时间,虽然我的活动范围仅在“方寸之间”,但是,心中的色彩和天地却前所未有的丰富而广阔。

而我,从未有机会如此紧密地与18.8万华为人联接在一起。任何事情,都有美好的一面,这份紧密且温暖的联接,如春风般美好。

每次庭审结束,看到这么多的华为人熬着时差,远隔重洋,彻夜期待着我的消息,瞬间泪目!这么多我认识的,还有不认识的华为人,在这几个月里,一直默默地记挂着我的安危,持续不断地在心声社区上给我留言,为我祝福,给我加油,一种难以描述的感动总会从我心底油然升起。还有不少已经离职的华为儿女,他们已经定居在温哥华,每次庭审,他们都早早地去排队入场,尽他们最大的努力支持我。

你们的牵挂,让我读到温暖;你们的支持,让我感到力量;我相信,我走出的每一步,都有18.8万华为儿女的陪伴。所以,无论眼下面对多大的困难和压力,我的内心都能依然坚定。

我想,正是这种力量,让我们的手握得更紧,让华为意志的堡垒更加坚强。

谢谢每一位华为儿女,谢谢你们的支持与关心!让我们一起加油!

孟晚舟

2019年5月9日于温哥华

当地时间5月8日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟再度在位于加拿大温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院出庭。图为孟晚舟离开住所前往法院。  图片来源:中新社

当地时间5月8日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟再度在位于加拿大温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院出庭。图为孟晚舟离开住所前往法院。 图片来源:中新社

另据中新社报道,孟晚舟于当地时间5月8日再度在位于加拿大温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院出庭。法庭聆讯结束后,华为公司发出媒体声明说,美国下令逮捕孟晚舟是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。孟晚舟将向法庭申请终止引渡程序。

此次聆讯大约持续两个半小时。孟晚舟的辩护律师在庭上再次提出,在孟晚舟遭拘捕的过程中,其权利受到侵犯。在控辩双方同意下,法庭决定将于9月23日再次开庭,进行相关信息披露聆讯。正式引渡程序的庭审则初步议定在明年1月展开。

此次法庭聆讯结束后,华为媒体事务副总裁豪斯(Benjamin Howes)代表华为公司向媒体发表声明。声明说,华为一直相信孟晚舟女士是清白的。同时认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

加拿大司法部于当地时间3月1日就孟晚舟案签发授权进行令,其后,孟晚舟于当地时间3月6日出庭聆讯。

中国外交部发言人耿爽5月9日在北京表示,中方再次敦促美方立即撤销对孟晚舟的逮捕令和引渡请求。

在当天举行的例行记者会上,有记者提问,孟晚舟8日呼吁美国暂停对她的引渡程序,中美双方本周是否会在经贸磋商中谈及此事?

耿爽表示,关于孟晚舟案,中方的立场是非常明确和坚定的。美加两国滥用双边引渡条约,对中国公民无理采取强制措施,是对中国公民合法权益的严重侵犯,这是一起严重的政治事件。中方再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡请求,同时也敦促加方认真对待中方的严正立场,立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。

“据我所知,华为公司也已经就最新的情况对外做了表态。至于是否会在经贸磋商中提到此事,我没有听说这种情况。”耿爽说。(完)

编辑:陈瑜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录