首页 > 华人 > 正文
第33届母亲节庆祝大会表扬110岁华人母亲
——
2019-05-12 20:03 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月12日洛杉矶报道】12日,南加中国大专院校联合校友会在洛杉矶县东区艾尔蒙地市(El Monte)举办“第33届母亲节庆祝大会”,对22位母亲进行表扬和颁奖。今年110岁的人瑞母亲俞程竞英获得国会众议员赵美心颁发贺状。

周日,“第33届母亲节庆祝大会”在艾尔蒙地市举行系列庆祝活动,包括

让男士们展示厨技献爱给母亲和妻子的“君子近庖厨”烹饪大赛、向妈妈致敬的书画摄影和花艺联展、合唱舞蹈文艺表演等,而当日活动的高潮是向18位华裔移民母亲、 3位泰越韩裔移民母亲、1位白人母亲进行表彰。

表彰仪式开始前,国会众议员赵美心和华人民选官员以及传统侨社和美国越柬寮华人团体代表分别致词,赞扬了所有母亲的无私奉献精神。赵美心议员特别为今年110岁的俞程竞英女士颁发贺状。

领养中国女孩的德鲁(Karen Drew)获得“第33届母亲节庆祝大会”表扬。侨报记者翁羽摄
“第33届母亲节庆祝大会”表扬110岁华人母亲俞程竞英。侨报记者翁羽摄

身穿红色上衣的俞程竞英女士在家人的陪伴下,精神奕奕、面带笑容地上台领奖。

据大会介绍,俞程竞英女士退休后于1979年在洛杉矶成立春雷国乐社及美西昆曲研究社,持续不断地每年岀资赞助两社并定期合作举办演出,近年更是举办多场昆曲公演以传扬中华文化。她与先生结婚84年,创全球婚姻最长的华人夫妇记录。

所有的获奖人都在亲友的陪同下得到社区民众送上鲜花祝福和掌声鼓励,而今年颁奖活动特别表彰了多位寄养和领养家庭母亲。

58岁的德鲁女士(Karen Drew)虽然有一个15岁的女儿,但同时领养了一位比自己女儿小3岁的中国女孩。她同时还是一家有着100年历史的非营利寄养和领养残障儿童组织的董事会主席。尽管事业成功,可是德鲁女士认为自己最大的快乐就是两个女儿。

另外一位受到AFFI亚裔寄养家庭计划推荐获奖的周延安女士是一位非常有爱心的寄养家庭妈妈。她独自一人在美照顾自己的4岁儿子,同时不忘把家庭温暖分享给几年前痛失父母的寄养系统中的少年。大会认为她对孩子们的包容和智慧,让处于迷茫和叛逆期的少年获得关怀和希望,给好母亲这个词做出了完美的诠释。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录