首页 > 华人 > 正文
洛杉矶华人学生举办首届电影展映会
——
2019-05-12 20:03 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月12日洛杉矶报道】由纽约电影学院中国学生学者联合会(NYFA-CSSA)举办的首届洛杉矶华人学生电影展映会在洛杉矶县伯班克(Burbank)举行,通过展映5部优秀的短片,鼓励华人学生们交流分享经验,拍出更好的作品。

首届洛杉矶华人学生电影展映会在伯班克市的纽约电影学院洛杉矶分校举行,来自不同高校的留学生们在展映会上观看5位华人学生导演在校期间完成的优秀作品,并与导演以及制片一同探讨作品的故事。

纽约电影学院中国学生学者联合会会长万磊介绍说:“我也是从中国过来学电影的,在自己拍摄过程中确实遇到很多困难和阻碍,不光是技术上,心理上也会有迷茫的时候。我们办这个活动的初衷就是希望请到些优秀的学长学姐们,通过他们的片子给还在迷茫的影视学生们一些方向。我们也有幸请到一些很好的片子。大家确实都很忙,但是在这个浮躁的时代,拍摄和写一个好的故事是需要静下来,想一想,思考一下,挖掘出自己内心的东西。这些导演都是他们在自己的风格上坚持了很久的,都是很坚定的导演。我们想把这种信念传递给我们更多的同学。”

5五部展映的短片十分多元化。获得了2018年第45届学生奥斯卡最佳叙事片金奖《春花》是南加州大学学生童画的研究生毕业作品。为了拍摄这部影片,童画选择回中国取景、选演员、找场地和拍摄。由于中国和美国有一些工作职位的职责不同,导演在落地对接时遇到很多困难和阻碍,但她依然坚持影片中选用了当地的许多素人演员。

洛杉矶华人学生电影展映会上短片导演们与留学生们互相交流。侨报记者翁羽摄
纽约电影学院的石谭轩(左)票选成为当晚的最受欢迎导演。侨报记者翁羽摄

AFI导演系的源根带来了短片《Someday, Somewhere》,影片描述的是一位日裔老人对年轻时代伙伴的追忆,以及对过去约定的坚守与放弃。在短片开拍前,源根的日本摄影师好友出了严重的车祸,他作为朋友一直陪伴在其身边。摄影师昏迷期间,源根对生命和死亡的感悟有了变化,于是拍摄了这部关于体悟生命的影片。

纽约电影学院电影制作方向的硕士夏俊师从《电锯惊魂》摄影指导David Armstrong,他的短片《Inside Linda Vista Hospital》讲的是一个惊悚恐怖的故事。这部短片如果注明导演的话,无论从人物画面还是电影风格都很难想象这是和华人学生有关的一部作品。

查普曼研究生二年级的学生赖坤猷则是带来了一部10分钟的黑色幽默小成本短片。他创作的灵感是由刚来美国遇到的不同的人和事之后得到的一些想法而混杂形成的。在当初人生地不熟的时候,赖坤猷得到了许多志趣相同的朋友的帮助,合作一起拍出这部影片。

纽约电影学院的石谭轩票选成为当晚的最受欢迎导演,他的短片《唇语师:推理游戏》是系列剧集中的一部。他一直坚持开辟自己的商业片模式,作品反映了当下学生短片对于市场化的探索和尝试。

华人留学生们中有不少是慕名而来,因此在与导演们的对话环节上纷纷踊跃地提出各种问题。

万磊表示,可以看出大家都意识到找寻自己坚持的风格和方向的重要性。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录