首页 > 美国 > 正文
SpaceX互联网高速卫星首露面,马斯克称最快周二发射
——
2019-05-12 14:38 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报讯】太空运输公司SpaceX宣布将于本月向太空发射大量Starlink原型卫星。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周六首次公开了他公司准备在过几天发射的互联网卫星照片。 

这些卫星代表了SpaceX雄心勃勃的建立互联网卫星网络的计划,即Starlink。该公司是包括亚马逊在内的几家计划打造太空高速互联网卫星系统“星座”的公司之一。

“这些是生产设计,不像我们之前的TinTin演示状态”,马斯克在一条推文中说。他还称这是一个“紧密配合”系统,可以将所有60个卫星放在一个SpaceX火箭之上。    

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周六首次公开了他公司准备在过几天发射的互联网卫星照片。 (图片来自:美联社)

马斯克说计划在5月15日周三发射,但条件允许,周二升空也有可能。    

完整的Starlink网络将包括11,943颗靠近地球飞行的卫星,比国际空间站更接近于所谓的低地球轨道。    

此前关于SpaceX Starlink系统知之甚少,去年在SpaceX为Starlink推出首批两颗测试卫星四个月后,马斯克解雇了Starlink计划的负责人。

1月份马斯克说:“在这些计划取得成果之前,SpaceX必须具有令人难以置信的简单支出”。马斯克也借此推动裁员,他称公司需要为一个“疯狂的项目”筹集资金。    

由于至少有六家公司的参与互联网卫星的竞争,因此Starlink的技术被外界认为是一个秘密。    

但在过去的几个月里,SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的文件让外界深入解了公司的计划: Starlink第一部分将在“非常低的地球轨道”运行。

SpaceX在给FCC的一封信中希望FCC允许位于美国各地的6个地面站与卫星通信。  

SpaceX在文件中表示,“在不太可能出现的性能问题发生时”,这些地面站可以协助控制卫星。不过文件并没有具体指出,可能的问题是什么。SpaceX表示,这样的授权是必要的,因为常规的FCC许可不允许低轨道航天器在到达指定位置前开展通信活动。  

SpaceX今年还提交了一份申请,要求在美国运营100万个“地球站”。  

SpaceX于去年10月获得FCC的批准,运行由7518颗卫星组成的网络。此前,该公司已经获批发射4425颗卫星。随后,SpaceX还申请运行1100颗更低轨道的卫星。  

这些卫星将提供互联网服务,接收器天线可以覆盖偏远地区的医院、学校和家庭。  

此外,马斯克此后还在一条推文中说,“Starlink”的第一次任务“很可能会出错”。  

马斯克说,SpaceX需要“再发射总数60次中的6次”,才能获得互联网卫星的“次要覆盖”。他补充说,如果完成“适度”覆盖,需要在发生十几次或720颗卫星。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录