首页 > 美国 > 正文
再对$3千亿中国商品加征关税 美贸易代表正做准备(4)
——
2019-05-11 09:43 来源:侨报网 编辑:文章

 仍有时间达成协议  

不过,一些投资者仍然对美中能够达成协议抱有期望。美国官员表示,新的关税将不适用于关税生效前出发前往美国口岸的船只。这为双方达成协议提供了一些额外的时间。  

赛文斯报告(Sevens Report)创始人埃塞尔(Tom Essaye)周五在一份报告中称,“加税举措中包含‘宽限期',因此目前从中国运往美国的货物不受新的25%关税的限制,只需支付旧的10%关税。”  

他分析道:“这个宽限期不包括在前几轮的关税中,可能是向中国方面伸出的一个橄榄枝。鉴于运输时间,今天从中国发出的货物需要两周左右到达美国,所以如果贸易协议在这个时间框架内达成,25%关税造成的痛苦永远不会被感受到。”

着眼2020 特朗普提新政安抚农民 

周五早上的推特风暴中,特朗普不忘着眼2020年大选,试图淡化中国报复性关税措施对农民产生的影响,后者是其支持者中重要组成部分。  

再对$3千亿中国商品加征关税 美贸易代表正做准备_图3-1

特朗普写道,关税“将使我们的国家变得更加强大,而不是更脆弱。”并强调:“这不是奥巴马政府或睡不醒的乔,让中国摆脱‘谋杀罪’。”  

自前副总统上月宣布加入2020总统大选民主党参选阵营以来,特朗普一再予以针对。本周早些时候,拜登竞选团队回应总统新一轮攻击时,强调了与中国发生贸易冲突的代价。拜登团队通讯主管贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)发推称:“到目前为止,唯一日子更难过的人是美国农民、小企业者和消费者,他们感受到这场关税战的冲击。”

再对$3千亿中国商品加征关税 美贸易代表正做准备_图3-2

农业部长普渡( Sonny Perdue)周五称,特朗普总统已要求农业部(USDA)制定一项计划,帮助受到美中贸易战冲击的农民。他发推称:“中国可能会临阵退缩,但总统坚定不移地支持美国农民,并指示农业部迅速制定计划。”他补充道:“总统爱他的农民,不会让他们失望。”  

特朗普发推提出一项计划,用关税收益“从我们伟大农民那里购买农产品……然后以人道主义援助形式将其运往贫穷和饥饿的国家。”他声称,美国将从关税中获得1000亿美元的收入,并可以使用其中150亿美元购买农民的农产品。但根据FactCheck.org的数据,他似乎高估了美国从关税中获得的资金,无党派的国会预算办公室预计,美国本财年关税收入为740亿美元。除此之外,这项计划也面临着政府干涉过多等其他问题。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录