首页 > 美国 > 正文
再对$3千亿中国商品加征关税 美贸易代表正做准备(3)
——
2019-05-11 09:43 来源:侨报网 编辑:文章

特朗普:达成协议“不着急”

美东时间周五零点01分,美国正式对中国价值2000亿美元商品征收25%关税,休战数月的中美贸易战重启。中国商务部回应称:“中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。第十一轮中美经贸高级别磋商正在进行中,希望美方与中方相向而行、共同努力,通过合作和协商办法解决存在的问题。”但并未展开说明。据知情人士透露,周四在华盛顿举行的新一轮经贸磋商未取得任何进展。

周五早上,特朗普连发多推,表示“绝对没有必要”急于与中国达成贸易协议,关税将使美国“变得更强大”。受消息推动,美国开盘继续走低。

再对$3千亿中国商品加征关税 美贸易代表正做准备_图2-1

他暗示称,对中国的关税可能持续很长时间。推文道:“与中国的谈判继续以一种非常亲切友好的方式进行,绝对没有必要急于求成,因为中国正在向美国支付25%的2500亿美元商品关税,这些巨额付款将直接打进美国财政部……”  

这些推文发出后不久即被删除,令一些金融分析师和全球投资者脆弱的神经再次紧张起来,担忧经贸谈判又出现新的波澜。不过,几分钟后,总统重新发布了这些推文,内容并无实质性变化。“我们将继续与中国谈判,希望他们不再尝试重做交易!”他在另一条推文中称。

一周以前,美国官员还对达成协议保持乐观。新一轮征税也标志着特朗普甘愿冒更多经济与政治风险,相信贸易战是可以取胜的。  

在周五的一条推文中,他还表示“已经开始”对来自中国的另外3250亿美元的商品征收25%的关税。这意味着所有中国输美产品都将面临新进口关税,去年,美国共从中国进口了总值5400亿美元的商品。

但这样的行动需要数周才能部署,会对美国、中国乃至全球经济产生重大影响。穆迪分析经济学家本周在一份报告中称,全球两大经济体之间的全面贸易冲突有可能导致美国经济在2020年底陷入衰退,那时正是美国大选期间。

再对$3千亿中国商品加征关税 美贸易代表正做准备_图2-2  

此外,特朗普还对周五公布的消费者物价数据表示欢迎,该数据显示通胀弱于预期。“非常好,通货膨胀非常低。”有分析认为,良好的经济形势亦让特朗普有更多谈判杠杆。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录